Закатка груш на зиму
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Одна из моих любимых заготовок из груш - консервирование кусочками с листьями винограда. В результате получаются ароматные кусочки с ярким насыщенным вкусом и легкой терпкостью. Попробуйте!
Описание приготовления:
Скажу честно, груши я люблю даже больше, чем яблоки. Они имеют более насыщенный сладкий вкус. Консервированными они получаются очень вкусные, заготавливаю я всегда их много и в различных вариациях: целыми и кусочками, классические с сахарным сиропом, с лимоном, с киви, с листьями смородины или винограда. Мне очень нравятся насыщенные медовые груши в маринаде с виноградными листьями, они придают грушам легкую терпкость и особый аромат. Сегодня я поделюсь с вами рецептом, как закатать груши на зиму небольшими кусочками. Именно в таком виде груши лучше впитывают вкус и аромат виноградных листьев и отдают сиропу вкус и аромат. Такие груши я подаю как самостоятельный десерт, детям очень нравится.Состав / Ингредиенты:
- Груша 3-4 Штук (на банку 0,5 литра)
- Листья винограда 3-4 Штук
- Сахар 100 Грамм
- Вода 250 Миллилитров
Количество порций 3
Калорийность
71 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
18 г
Углеводы
Как приготовить "Закатка груш на зиму"
На дно чистой простерилизованной банки положите промытые виноградные листья. Сложите кусочки груш как можно плотнее.
Оценить рецепт Закатка груш на зиму
3.6 60
Рекомендуем рецепты:
Торт "Изумрудная Камея"
Шорле из персика и розмарина
Яблочный пудинг с хлебом
Айва, запеченная в духовке
Салат из куриной грудки и помело
Торт "Изумрудная Камея"
Шорле из персика и розмарина
Яблочный пудинг с хлебом
Айва, запеченная в духовке
Салат из куриной грудки и помело
Редакция рекомендует 1:
Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Прикрепить фото Отправить
Комментарии :
Ivushkina 16.07.2018 14:26
ну и груши, я бы один раз обычным кипятком хотя бы залила. Как огурцы: 2 раза просто кипятком, а потом уже на третий раз - сиропом и закатать.
Ivushkina 16.07.2018 14:24
меня смущают промытые (!) листья. их, думаю, еще надо кипятком обдать, а потом в банки складывать
Milana92 13.07.2017 17:40
Баночки простерилизовала, крышечки тоже. Закатала, красивенькие стоят, спасибо за рецепт!
ирина 12.10.2016 08:42
банки вздулись-пришлось делать варенье-жаль,надеялась на вкусный десерт.
Марина Софьянчук 12.10.2016 21:07
даже не знаю, в чем проблема. у меня до сих пор стоят, несколько баночек уже съели
Антонина Панина 04.06.2016 11:42
Спасибо за подробное описание, попробую и закатывать)) выглядят грушки просто супер!