Яичница по-турецки
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Яичница по-турецки, которую турки называют Менемен, готовится быстро и легко. Зато выглядит эффектно и на вкус очень хороша!
Описание приготовления:
Яичницу по-турецки вкусней всего подавать с белым хлебом (конечно же свежим), а также с огурцом. Чтобы яичница получилась красивой, не ленитесь перемешивать ее во время жарки, чтоб кусочки получились маленькими и более аппетитными.Приятного аппетита и удачи!
Состав / Ингредиенты:
- Репчатый лук 1 Штука
- Болгарский перец 1 Штука
- Помидоры 2 Штуки
- Яйца 2-3 Штук
- Растительное масло, соль, перец - По вкусу
Количество порций 1
Калорийность
50 ккал
Калорийность
2 г
Белки
3 г
Жиры
5 г
Углеводы
Как приготовить "Яичница по-турецки"
На разогретую сковородку высыпать мелко нарезанный лук. обжаривать его на среднем огне до прозрачности, затем добавить болгарский перец, также мелко нарезанный.
Пока готовится лук и перец, с помидоров необходимо снять кожуру (если бросить на пару минут в кипяток, то легче будет снимать кожуру), и перетереть их через сито, а затем добавить в сковородку.
Немного овощи упарить, чтоб не было слишком много воды, затем добавить взбитые венчиком яйца. Все перемешать.
Оценить рецепт Яичница по-турецки
4.5 33
Рекомендуем рецепты:
Фарш с картошкой в духовке
Салат с рисом и крабовыми палочками
Яичный пудинг
Кекс на минеральной воде
Пироги с маком
Фарш с картошкой в духовке
Салат с рисом и крабовыми палочками
Яичный пудинг
Кекс на минеральной воде
Пироги с маком
Редакция рекомендует 1:
Подборки рецептов:
Прикрепить фото Отправить
Комментарии :
grrrr 05.07.2013 16:47
Лука в рецепте многовато написано. я бы взяла 1/4 луковицы... лучше красной, половину перца, 1,5 - 2 помидора (они сильно ужариваются)... а в целом очень вкусный омлет... советую поробовать! Ещё сверху можно тёртым сыром и зеленью посыпать! мммммм!!!!
Яичница - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ