Яичница израильская
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вообще, классический рецепт яичницы израильской часто приписывают и марокканской, и турецкой кухне. Так что сойдемся на том, что это такой восточный оригинальный завтрак, который называется шакшука!
Описание приготовления:
Такой простой рецепт яичницы израильской, тем не менее, получается очень интересным на вид, и приятным на вкус. Тут, как мне кажется, все дело в паприке - наши хозяйки достаточно редко ее используют в повседневной кухне, и очень зря. Так что рассказываю, как сделать яичницу израильскую, удивите своих родных!Состав / Ингредиенты:
- Лук 1 Штука
- Помидор 3 Штуки
- Яйца 4 Штуки
- Соль По вкусу
- Масло растительное По вкусу (для жарки)
- Паприка 1 Чайная ложка
Количество порций 2
Калорийность
64 ккал
Калорийность
4 г
Белки
4 г
Жиры
4 г
Углеводы
Как приготовить "Яичница израильская"
1. Для начала измельчим лук (можно и помельче) , обжарим его на растительном масле до золотистого цвета.
2. Помидоры ошпарим кипятком, нарезаем кружочками, и выкладываем поверх лука слоем. Не перемешиваем, но уменьшаем огонь, пусть пустят сок.
3. К помидорам, когда они уже будут готовы, добавим паприку, и наверх разбиваем яйца. Солим и перчим по вкусу.
Оценить рецепт Яичница израильская
4.7 21
Рекомендуем рецепты:
Темпура из цукини
Суп из кабачков
Крашеные яйца куркумой (желтые)
Винегрет с репой
Капуста с перцем на зиму
Темпура из цукини
Суп из кабачков
Крашеные яйца куркумой (желтые)
Винегрет с репой
Капуста с перцем на зиму
Редакция рекомендует 1:
Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Прикрепить фото Отправить
Комментарии :
Яичница - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ