Яблочный торт с коричным кремом
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если вы хотите испечь для себя и близких тортик, но не хотите сложностей, берите на заметку этот рецепт. Очень классная идея, как приготовить яблочный торт с коричным кремом - просто и очень вкусно!
Описание приготовления:
Такой тортик можно приготовить не только со свежими яблоками, но и с яблочным повидлом, например, что еще немного упростит процесс. В крем обязательно рекомендую добавить кроме корицы ваниль, тогда аромат будет просто потрясающим.Состав / Ингредиенты:
- Яблоки 600-700 Грамм (начинка)
- Молоко 2 Стакана (крем)
- Орехи 50 Грамм (декор)
- Мука 400 Грамм (тесто)
- Сливочное масло 200 Грамм (тесто)
- Сметана 50 Грамм (тесто)
- Шоколад 50 Грамм (декор)
- Яйцо 2 Штуки (крем)
- Корица 1.5 Чайных ложки (крем)
- Сахар 80-120 Грамм (начинка)
- Сахар 160 Грамм (крем)
- Сода 1 Чайная ложка (тесто)
- Ванильный сахар 1 Чайная ложка (крем)
- Крахмал 55 Грамм (крем)
Количество порций 15
Как приготовить "Яблочный торт с коричным кремом"
Приготовьте начинку. Яблоки очистите, нарежьте тонкими пластинками. Добавьте сахар и немного воды. Поставьте на огонь и проварите до мягкости, 5-6 минут.
Параллельно можно приготовить крем. В глубокой миске взбейте яйца с сахаром, крахмалом, ванилином и корицей.
Влейте полученную массу в кипящее молоко тонкой струйкой. Уварите на медленном огне до загустения. Снимите с огня и остудите.
Совет от повара:
Чтобы коржи как следует пропитались, оставьте тортик пропитываться на ночь.Оценить рецепт Яблочный торт с коричным кремом
4.2 6
Рекомендуем рецепты:
Творожно-сметанный торт
Пирожки дрожжевые с вишней
Пирог "Яблочный спас"
Блины (классический рецепт)
Торт с фруктами и желатином
Творожно-сметанный торт
Пирожки дрожжевые с вишней
Пирог "Яблочный спас"
Блины (классический рецепт)
Торт с фруктами и желатином
Редакция рекомендует 1:
Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Прикрепить фото Отправить