Главная/ Каталог рецептов/ Выпечка/ Торты/ Яблочный торт с коричным кремом

Яблочный торт с коричным кремом



Приготовил :  
14.07.2019
Время приготовления:1 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если вы хотите испечь для себя и близких тортик, но не хотите сложностей, берите на заметку этот рецепт. Очень классная идея, как приготовить яблочный торт с коричным кремом - просто и очень вкусно!

Описание приготовления:

Такой тортик можно приготовить не только со свежими яблоками, но и с яблочным повидлом, например, что еще немного упростит процесс. В крем обязательно рекомендую добавить кроме корицы ваниль, тогда аромат будет просто потрясающим.

Состав / Ингредиенты:

  • Яблоки 600-700 Грамм (начинка)
  • Молоко 2 Стакана (крем)
  • Орехи 50 Грамм (декор)
  • Мука 400 Грамм (тесто)
  • Сливочное масло 200 Грамм (тесто)
  • Сметана 50 Грамм (тесто)
  • Шоколад 50 Грамм (декор)
  • Яйцо 2 Штуки (крем)
  • Корица 1.5 Чайных ложки (крем)
  • Сахар 80-120 Грамм (начинка)
  • Сахар 160 Грамм (крем)
  • Сода 1 Чайная ложка (тесто)
  • Ванильный сахар 1 Чайная ложка (крем)
  • Крахмал 55 Грамм (крем)
Количество порций 15

Как приготовить "Яблочный торт с коричным кремом"

Яблочный торт с коричным кремом - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Яблочный торт с коричным кремом - фото шаг 2
Приготовьте начинку. Яблоки очистите, нарежьте тонкими пластинками. Добавьте сахар и немного воды. Поставьте на огонь и проварите до мягкости, 5-6 минут.
Яблочный торт с коричным кремом - фото шаг 3
Для приготовления теста соедините размягченное сливочное масло, муку, сметану и соду.
Яблочный торт с коричным кремом - фото шаг 4
Замесите однородное тесто.
Яблочный торт с коричным кремом - фото шаг 5
Параллельно можно приготовить крем. В глубокой миске взбейте яйца с сахаром, крахмалом, ванилином и корицей.
Яблочный торт с коричным кремом - фото шаг 6
Влейте полученную массу в кипящее молоко тонкой струйкой. Уварите на медленном огне до загустения. Снимите с огня и остудите.
Яблочный торт с коричным кремом - фото шаг 7
Яблоки откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость и остудите.
Яблочный торт с коричным кремом - фото шаг 8
Тесто разделите на 9 частей.
Яблочный торт с коричным кремом - фото шаг 9
Каждую раскатайте в прямоугольник.
Яблочный торт с коричным кремом - фото шаг 10
Выложите тонким слоем начинку и аккуратно защипите края.
Яблочный торт с коричным кремом - фото шаг 11
Готовые коржи отправьте на противень, застеленный пергаментом.
Яблочный торт с коричным кремом - фото шаг 12
При температуре 190 градусов выпекайте в течение 20 минут до румяности.
Яблочный торт с коричным кремом - фото шаг 13
Когда коржи остынут, можно приступать к сборке торта. Выкладывайте по три коржа.
Яблочный торт с коричным кремом - фото шаг 14
И тщательно промазывайте кремом. После сборки торта промажьте кремом бортики.
Яблочный торт с коричным кремом - фото шаг 15
Последний штрих - измельчите орешки с шоколадом в крошку.
Яблочный торт с коричным кремом - фото шаг 16
И присыпьте тортик.
Яблочный торт с коричным кремом - фото шаг 17
Получился вот такой яблочный торт с коричным кремом. Приятного чаепития!

Совет от повара:

Чтобы коржи как следует пропитались, оставьте тортик пропитываться на ночь.

Оценить рецепт Яблочный торт с коричным кремом
4.2 6
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует 1:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:sleep::cool::blush::excl::biggrin::huh::wink::angry::laugh::rolleyes::unsure::smile::ohmy::mad::mellow::wacko::ph34r::sad::dry::happy::tongue::wub::blink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика