Блины (классический рецепт)
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Как правило, самые вкусные блины получаются не из дорогих продуктов, а приготовленные правильно, по классическому рецепту.
Описание приготовления:
Смешайте взбитые яйца с сахаром, солью и разрыхлителем. Добавьте молоко и воду, снова взбейте. Добавьте муку, растительное масло. Снова хорошенько взбейте. Дайте тесту постоять, затем можно жарить блинчики.Состав / Ингредиенты:
- Молоко 1 Стакан
- Яйцо куриное 2 Штуки
- Мука пшеничная 1,5 Стакана
- Соль 1 Чайная ложка
- Сахар 2 Ст. ложки
- Растительное масло 30 Миллилитров
- Вода 1 Стакан
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
Количество порций 5
Как приготовить "Блины (классический рецепт)"
Просейте муку и замесите тесто для блинов. Влейте 2 ст. ложки растительного масла. Снова взбейте. Дайте тесту отдохнуть 15 минут.
На сковороду, для первого блина , влейте несколько капель масла. Влейте порцию для 1 блина и обжарьте его. Последующие блины жарим без масла.
Оценить рецепт Блины (классический рецепт)
4.4 43
Рекомендуем рецепты:
Заварное тесто без яиц
Слоечки с ветчиной и моцареллой
Выпечка с черничным вареньем
Сахарное печенье
Фламмкухен
Заварное тесто без яиц
Слоечки с ветчиной и моцареллой
Выпечка с черничным вареньем
Сахарное печенье
Фламмкухен
Редакция рекомендует 1:
Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Прикрепить фото Отправить
Комментарии :
Снежана 08.10.2021 11:10
Удачные блинчики получились на завтрак. В тесте не было комочков и блины шикарные, тоненькие и в меру румяные. Хорошо перевернулись и не порвались. Я раньше не давала тесту отдохнуть 15 минут и блины рвались, может все дело в этом?
Клеопатра 27.01.2018 04:20
я сначала смешиваю небольшую часть молока и муку, а потом когда комочков уже нет, доливаю оставшееся молоко и регулирую густоту теста ним.