Волованы с заварным кремом
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Знаете ли вы, что такое волованы? Название слегка пугает, но на самом деле это всего лишь слоёное тесто в виде корзиночек. Его можно наполнить любой начинкой. Так я и сделала в своём рецепте.
Описание приготовления:
В итоге у меня получилось лёгкое пирожное, которое "разлетелось" за пару минут со стола. Вы можете узнать о том, как приготовить волованы с заварным кремом. Такой десерт уместно будет украсить свежими фруктами или ягодами. Меня радует то, что после съеденной штучки тяжести в желудке нет.Состав / Ингредиенты:
- Молоко 250 Миллилитров
- Мука 25 Грамм
- Слоеное тесто 600 Грамм (бездрожжевое)
- Сливочное масло 100-150 Грамм
- Сахар 100 Грамм
- Сахарная пудра По вкусу
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Ванилин 0,25 Чайных ложки
- Яичный желток 2 Штуки
Количество порций 8
Калорийность
327 ккал
Калорийность
7 г
Белки
18 г
Жиры
52 г
Углеводы
Как приготовить "Волованы с заварным кремом"
Из теста вырежьте одинаковые кружки, например, стаканом. В половине кружков в центре сделайте дырочки, как на фото.
Получившуюся массу поставьте на минимальный огонь. Варите крем до загустения, постоянно помешивая. Снимите его с огня, когда он начнёт пузыриться.
Оценить рецепт Волованы с заварным кремом
5.0 5
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Оладьи с базиликом и шоколадом
Слоеные пирожки с фаршем и овощами
Мидии с сырно-чесночным соусом
Блинные рулетики с начинкой
Равиоли (классический рецепт)
Оладьи с базиликом и шоколадом
Слоеные пирожки с фаршем и овощами
Мидии с сырно-чесночным соусом
Блинные рулетики с начинкой
Равиоли (классический рецепт)
Редакция рекомендует 1:
Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Прикрепить фото Отправить
Волованы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ