Вкусные и сочные домашние колбаски
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Это блюдо в магазине не купишь, но его несложно сделать дома. Я расскажу, как приготовить домашние колбаски двумя способами: рубленые и через мясорубку. Получается по-разному, но сочно и вкусно!
Описание приготовления:
Для упаковки колбасок используйте кишки, промойте их под проточной водой, убедитесь в их целостности.Готовую колбаску можно хранить в морозилке, предварительно проколов её зубочисткой много раз с обеих сторон.
Готовить можно не только дома в сковороде, но и на природе :)
Состав / Ингредиенты:
- Свинина 700 Грамм (лопатка)
- Говядина 700 Грамм (лопатка)
- Сало 400 Грамм
- Соль 1,5 Ст. ложки
- Перец 1 Чайная ложка
- Чеснок 4 Зубчика
- Острый перец По вкусу
- Кориандр 0,5 Чайных ложки
Количество порций 15
Калорийность
365 ккал
Калорийность
15 г
Белки
33 г
Жиры
0 г
Углеводы
Как приготовить "Вкусные и сочные домашние колбаски"
1. С сала срежьте шкурку. Разделите всё мясо и сало на 2 части. Пропустите одну половину через мясорубку, добавьте туда сразу же и чеснок.
2. Вторую половину мяса нарежьте небольшими кубиками, а сало — кубиками еще меньшего размера. 2 зубчика чеснока выдавите в мясо.
3. Острый красный перец очистите от семян и добавьте поровну в обе половины колбасок: в фарш можно выдавить через чеснокодавку, в рубленое мясо — мелко порезать. Добавьте по 1,5 ст. ложки соли в каждую емкость.
4. На одну половину мяса добавьте 1 чайную ложку перца, 1 лавровый лист и 0,5 чайной ложки кориандра. Хорошо вымешайте руками.
5. Для начинки колбас необходима мясорубка с конусообразной насадкой. На нее натяните кишку. Как только фарш попадет в кишку и выйдет лишний воздух, завяжите конец будущей колбаски.
6. Начиняйте фаршем кишку, отмеряя длину колбасы, которая вам нравится. Затем перекрутите несколько раз кишку и продолжайте.
7. Для приготовления колбасы выложите ее в сковороду и до половины высоты залейте водой, чтобы она сначала пропарилась, а не сразу жарилась. Через 10 минут переверните на вторую сторону.
8. Когда колбаса "проварилась", слейте лишнюю воду и добавьте немного подсолнечного масла с нарезанным луком. Жарьте с обеих сторон до золотого цвета.
Оценить рецепт Вкусные и сочные домашние колбаски
4.8 19
Рекомендуем рецепты:
Шашлык с овощами в горчичном маринаде
Отбивные из полендвицы
Свинина кусочками в рукаве
Сэндвичи с сосисками и квашеной капустой
Баранина на вертеле
Шашлык с овощами в горчичном маринаде
Отбивные из полендвицы
Свинина кусочками в рукаве
Сэндвичи с сосисками и квашеной капустой
Баранина на вертеле
Редакция рекомендует 1:
Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Прикрепить фото Отправить
Комментарии :
Андрей 17.12.2019 07:40
В ингредиентах сказано 1.5 ложки соли, а в рецепте - по 1.5 в каждую половину мяса. Т.е. в 2 раза больше. Где правда?
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ