Вишня вяленая
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если перед вами стоит задача сохранения урожая вишен и заготовки этой ягоды на зиму, то смею обратить ваше внимание на вяленую вишню. Вяленая вишня - еще один отличный способ заготовить вишню впрок.
Описание приготовления:
Когда перед нами встает вопрос заготовки вишни на зиму, мы сразу думаем либо о вареньях и джемах, либо о компотах. Однако на самом деле способов заготовки вишни существует гораздо больше, и один из моих любимых - это вяленая вишня. Вяленая вишня сохраняет множество полезных свойств и фантастический аромат, благодаря которому она может использоваться в самых различных блюдах, выпечке, десертах, соусах, напитках. Рекомендую попробовать хотя бы ради эксперимента - наверняка вам понравится.Удачи!
Состав / Ингредиенты:
- Вишня 3 Килограмма
- Сахар 800 Грамм
- Вода 1 Литр
Количество порций 6
Калорийность
401 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
100 г
Углеводы
Как приготовить "Вишня вяленая"
Итак, как нам сообщает капитан очевидность, для приготовления вяленой вишни нам необходима, в первую очередь, вишня. Спелая и красивая.
В кастрюле готовим сироп - кладем сахар в воду и доводим до кипения. Когда сироп закипит - кладем в него наши вишни и варим 7-8 минут.
Примерно через 2-3 дня вишню нужно будет аккуратно перевернуть, после чего оставить еще примерно на неделю-полторы.
Оценить рецепт Вишня вяленая
4.4 48
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Салат с клубникой и орехами
Кули из клубники и маракуйи
Бананово-клубничный коктейль
Черничный чизкейк без выпечки
Варенье из черешни в микроволновке
Салат с клубникой и орехами
Кули из клубники и маракуйи
Бананово-клубничный коктейль
Черничный чизкейк без выпечки
Варенье из черешни в микроволновке
Редакция рекомендует 1:
Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Прикрепить фото Отправить
Комментарии :
Заготовки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ