Весенний салат с французской заправкой
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Весенний салат с французской заправкой - это салат из разряда "проще не бывает", однако насколько он вкусен и эстетически совершенен - словами не передать. Это то, что я называю хорошим салатом.
Описание приготовления:
Немногие знают, что салаты изначально были вовсе не тем, что мы сейчас называем салатами. Салаты были придуманы во Франции времен Наполеона, когда придворные повара стали подавать к жирным мясным блюдам всевозможную зелень, заправленную маслом или какой-нибудь специальной заправкой. Как правило, использовалось именно то растение, которое мы сегодня называем салатом. Идея французских поваров была воспринята тепло - зелень улучшала пищеварение, помогала быстрее усваивать жирные мясные блюда.Так вот, с точки зрения истории весенний салат с французской заправкой - это самый настоящий салат в исконном значении этого слова. Готовьте и наслаждайтесь! :)
Состав / Ингредиенты:
- Редис 50 Грамм
- Листья салата 200 Грамм
- Горчица 1/2 Чайных ложки
- Тимьян 1 Чайная ложка
- Соль 1/8 Чайных ложки
- Оливковое масло 4 Ст. ложки
- Уксус винный 2 Ст. ложки
- Лук-шалот (мелко нарезанный) 1 Ст. ложка
- Петрушка (нарезанная) 1/2 Ст. ложки
Количество порций 1
Как приготовить "Весенний салат с французской заправкой"
Начнем с маленькой хитрости - наполняем раковину холодной водой, кладем в нее листья салата. Песок и грязь с листьев салата окажутся на дне раковины.
Оценить рецепт Весенний салат с французской заправкой
4.6 8
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Утиные окорочка с апельсинами в духовке
Горячее из говядины
Салат с перцем и помидорами
Салат "Мошенница"
Чечевичная похлебка с сельдереем и шпинатом
Утиные окорочка с апельсинами в духовке
Горячее из говядины
Салат с перцем и помидорами
Салат "Мошенница"
Чечевичная похлебка с сельдереем и шпинатом
Редакция рекомендует 1:
Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Прикрепить фото Отправить
Заправки для салатов - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ