Вергуны на дрожжах
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Конечно, этот рецепт приготовления вергунов на дрожжах мало кто сможет назвать традиционным, - в нем нет соды, алкогольного компонента, и жарить будем не на смальце, - но от этого не менее вкусно!
Описание приготовления:
Этот простой рецепт вергунов на дрожжах, если присмотритесь, ориентирован на довольно большие порции, но вы не удивляйтесь, - вергуны, приготовленные таким вот "дрожжевым" способом получаются настолько нежными и легкими, что вы и сами удивитесь, куда все делось с тарелки :)Итак, как приготовить вергуны на дрожжах:
1. Дрожжи и сахар сначала смешиваем между собой в миске, а затем заливаем молоком. Отставим в сторонку, пока дрожжи не "забродят".
2. Теперь всыпаем муку, не забывая постоянно помешивать.
3. Месим однородное гладкое тесто, чтобы оно не сильно липло к рукам, но и не было слишком крутым. Оставим подняться, закрыв полотенцем.
4. Как только видите, что тесто уже значительно увеличилось в объеме, - мешаем его еще раз, и ставим на огонь сковороду с маслом.
5. Формируем из теста вергуны, и обжариваем их в масле с двух сторон.
Готово! Осталось только поставить греться параллельно чайник, и звать домочадцев на дегустацию нового вашего кулинарного шедевра, - вергуны на дрожжах в домашних условиях являются любимым лакомством многих моих знакомых! :)
Состав / Ингредиенты:
- Мука 5 Стаканов
- Молоко 2 Стакана
- Сахар 6 Ст. ложек
- Дрожжи сухие 50 Грамм
- Масло растительное 2 Ст. ложки
Количество порций 4
Оценить рецепт Вергуны на дрожжах
4.4 21
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Сдобные сладкие колобки
Закусочный кекс с кукурузой, колбасой и пармезаном
Сладкое пирожное с корицей
Торт "Европейский"
Печенье с вареной сгущенкой
Сдобные сладкие колобки
Закусочный кекс с кукурузой, колбасой и пармезаном
Сладкое пирожное с корицей
Торт "Европейский"
Печенье с вареной сгущенкой
Редакция рекомендует 1:
Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Прикрепить фото Отправить
Комментарии :
ЕЛЕНА 16.04.2018 22:31
Случайно нет опечатки с количеством дрожжей ? Вы указываете 50 гр. сухих когда в пачке 7 гр. вчера сделала по вашему рецепту и положила мокрых 50гр. Очень сильно отдают дрожжами особенно на второй день , а так получаются воздушные.
альбина 15.06.2014 17:41
вкуснятина пробывала до следующего дня не доживают дети на розхват да и муж тоже не успеваю делать спасибо за рецепт такие воздушные вобщем пальчики оближеш!!!!!!
Пончики - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ