Вегетарианский холодец
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если вы отказались от продуктов животного происхождения, то это ещё не значит что нужно лишать себя всех привычных блюд! Поэтому делюсь проверенным рецептом вегетарианского холодца на агар-агаре.
Описание приготовления:
Ниже я дам пошаговое описание, как приготовить вегетарианский холодец. Главное в этом рецепте, сделать насыщенный концентрированный бульон. Вы можете использовать овощной или грибной кубик, также подойдет бульон от варки бобовых. Соевое мясо можно заменить на соевую спаржу или шампиньоны. Все овощи добавляйте по желанию, можно приготовить холодец только на основе соевого текстурата. Блюдо получается очень вкусным, сытным и празднично сморится. Самое то для новогодних праздников!Состав / Ингредиенты:
- Кукуруза 100 Грамм
- Лук 1/2 Штуки
- Морковь 1/2 Штуки
- Болгарский перец 1/2 Чайных ложки
- Чеснок 1-2 Зубчиков
- Зелень По вкусу
- Соль По вкусу
- Растительное масло 1 Чайная ложка
- Агар-агар 4-5 Грамм
- Вода 500 Миллилитров
- Лавровый лист 1 Штука
- Кориандр 1/2 Чайных ложки
- Перец горошком 1/4 Чайных ложки
- Душистый перец 1/4 Чайных ложки
- Соевое мясо 80-100 Грамм
Количество порций 3
Калорийность
41 ккал
Калорийность
6 г
Белки
2 г
Жиры
7 г
Углеводы
Как приготовить "Вегетарианский холодец"
Приготовьте овощной бульон. Вскипятите воду со специями, солью, луком, чесноком и морковкой. Варите бульон 15-20 минут.
Оценить рецепт Вегетарианский холодец
4.2 18
Рекомендуем рецепты:
Шоколадное желе на агаре
Порционный холодец
Десерт без выпечки и муки
Натуральный мармелад с агар-агар
Творожная пасха с агар-агаром
Шоколадное желе на агаре
Порционный холодец
Десерт без выпечки и муки
Натуральный мармелад с агар-агар
Творожная пасха с агар-агаром
Редакция рекомендует 1:
Похожие рецепты:
Прикрепить фото Отправить
Комментарии :
иван анфилофьев 29.10.2021 04:18
Везет когда когда есть такие повара задался мечтой попробовать такой холодец
Bary Yotov 14.12.2020 17:53
Перед тем, как писать отзыв, показывая свою неграмотность, изучите разницу между желатином и агар-агар.
Маша 29.12.2014 11:53
очень остроумно отказаться от мяса чтобы покушать желатин!! с чего Вы взяли, что данное блюдо вегетарианское?
Кэтти 15.12.2014 15:21
желатин делают из костей перемолотых вроде. так что замечания по поводу агар-агар очень уместно. иначе это просто овощной холодец. а не вегетарианский)))))
Холодец - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ