Веганская сгущенка
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Простой, но очень вкусный рецепт сгущёнки из кокосового молока. Подойдёт для веганов, постящихся и любителей кокосового вкуса. Приготовление займёт час вашего времени, но результат того стоит! Веганская сгущёнка станет идеальным дополнением к блинчикам или вафлям на завтрак.
Описание приготовления:
Для этого рецепта потребуется кокосовое молоко в консервной банке, выбирайте то, где самая высокая жирность. Сироп агавы можно заменить на сахар или любой другой сироп по вкусу. Ниже я напишу подробный рецепт, как приготовить веганскую сгущёнку.Состав / Ингредиенты:
- Кокосовое молоко 1 Банка
- Ванильный сироп 2 Капли
- Сироп агавы 8 Ст. ложек
Количество порций 3
Как приготовить "Веганская сгущенка"
Налейте в кастрюлю с толстым дном кокосовое молоко, добавьте пару капель ванильного сиропа. Начните прогревать молоко на среднем огне.
Уваривайте кокосовое молоко на среднем огне в течение 50 минут. Первые 20 минут оно будет жидким, потом приобретёт золотистый цвет и начнёт густеть.
Когда кокосовая сгущёнка остынет, то станет немного гуще. Чтобы проверить консистенцию, возьмите чайную ложку сгущеного молока и остудите в отдельной ёмкости. Если консистенция покажется слишком жидкой, то уварите сгущёнку ещё минут 10.
Оценить рецепт Веганская сгущенка
4.6 7
Рекомендуем рецепты:
Салат с сыром и орехами
Кокосовый кулич
Болгарский яблочный пирог
Печенье с шоколадом и лесными орехами
Индейка с кинзой и кешью
Салат с сыром и орехами
Кокосовый кулич
Болгарский яблочный пирог
Печенье с шоколадом и лесными орехами
Индейка с кинзой и кешью
Редакция рекомендует 1:
Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Прикрепить фото Отправить
Десерты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ