Веганская нутелла



Приготовил :  
11.06.2020
Время приготовления:30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Нутелла — знаменитая шоколадная паста из лесных орехов. Из-за сухой молочной сыворотки и лактозы в составе, такая паста не подходит для веганов. А вот приготовить нутеллу без молока проще простого!

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить веганскую нутеллу. Шоколад выбирайте темный, не менее 50% какао, без молочных продуктов в составе. Если у вас недостаточно мощный блендер, допустимо добавить немного растительного масла без запаха для более гладкой консистенции. Получается вкусно и сладко, паста отлично подойдет для бутербродов, блинчиков и панкейков.

Основной ингредиент: Орехи / Шоколад / Фундук
Блюдо: Десерты

Состав / Ингредиенты:

  • Шоколад темный 50-60 Грамм
  • Фундук 160 Грамм
  • Сахар 60 Грамм
Количество порций 10

Калорийность

574 ккал

Калорийность

15 г

Белки

37 г

Жиры

37 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Веганская нутелла"

Веганская нутелла - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Веганская нутелла - фото шаг 2
Фундук обжарьте в сковороде до румяного цвета.
Веганская нутелла - фото шаг 3
Заверните фундук в полотенце и покатайте орехи, чтобы кожица отпала. Полностью очищать фундук необязательно.
Веганская нутелла - фото шаг 4
Измельчите орехи с сахаром в блендере до состояния мелкой крошки. Оставьте будущую пасту на 10 минут остыть.
Веганская нутелла - фото шаг 5
Затем измельчите орехи до гладкой однородной пасты. Во время измельчения периодически открывайте блендер и собирайте лопаточкой ореховую крошку со стенок.
Веганская нутелла - фото шаг 6
Растопите шоколад на водяной бане до жидкого состояния.
Веганская нутелла - фото шаг 7
Влейте растопленный шоколад и измельчите до однородной консистенции.
Веганская нутелла - фото шаг 8
Веганская нутеллла готова, приятного вам аппетита!
Оценить рецепт Веганская нутелла
3.6 14
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует 1:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:huh::mad::mellow::wacko::sad::angry::ph34r::blink::cool::laugh::unsure::biggrin::excl::ohmy::blush::dry::smile::wub::tongue::happy::rolleyes::sleep::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика