Утка с перловкой в духовке
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Наваристое и сытное блюдо — утка с перловкой запеченная в духовке. Для приготовления этого сочного блюда вам не потребуется вся тушка утки — можно использовать любые части тушки, главное — с жирком.
Описание приготовления:
Перловка при запекании станет сочной, впитает в себя утиный жир. Главное — добавить нужное количество воды, чтобы каша не подгорела. Проверяйте количество жидкости в форме после 30 минут запекания, при необходимости подливайте еще.Состав / Ингредиенты:
- Утка (части) 450 Грамм (окорочка)
- Перловка 150 Грамм
- Вода горячая 450 Миллилитров
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Перец черный молотый 2-3 Щепоток
Количество порций 1
Как приготовить "Утка с перловкой в духовке"
Перловку залейте водой и тщательно промойте. Если есть вариант замочить эту крупу в кипятке заранее, примерно за 1-2 часа, то сделайте это. Такой способ ускорит время приготовления крупы в два раза.
Влейте горячую воду и накройте форму фольгой. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 50 минут.
Спустя указанное время снимите фольгу и запеките блюдо до румяной корочки на поверхности утиного мяса.
Оценить рецепт Утка с перловкой в духовке
3.8 5
Рекомендуем рецепты:
Плов с бараниной и курдюком
Гусь в горшочке
Жареные утиные язычки
Манная каша простая
Суфле из курицы с творогом
Плов с бараниной и курдюком
Гусь в горшочке
Жареные утиные язычки
Манная каша простая
Суфле из курицы с творогом
Редакция рекомендует 1:
Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Прикрепить фото Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ