Мулард с яблоками в духовке
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Кто же откажется от кусочка румяной жирной утки, пропитанной ярким яблочным ароматом? Приготовьте ее в духовке, запекая в рукаве, чтобы тушка отлично пропеклась и внутри вместе с фруктами.
Описание приготовления:
По желанию к запеченной утке можно подать чесночный соус или соус на основе зелени, они отлично сочетаются и с яблочным гарниром. Помните, что утка дегустируется только в горячем виде, так как ее мясо очень жирное!Состав / Ингредиенты:
- Утка 2,5 Килограмма (мулард)
- Соевый соус 80 Миллилитров
- Соль 1 Чайная ложка
- Перец черный молотый 1/2 Чайных ложки
- Яблоко 2-3 Штук (крупные)
Количество порций 3
Калорийность
62 ккал
Калорийность
1 г
Белки
0 г
Жиры
12 г
Углеводы
Как приготовить "Мулард с яблоками в духовке"
За 2-3 часа до приготовления промойте утиную тушку и насухо вытрите бумажными салфетками. Затем выложите в глубокую емкость, полейте соевым соусом, натрите внутри и снаружи солью и молотым черным перцем. По желанию можете добавить и другие пряности или специи по своему вкусу. Через час снова полейте соевым соусом.
Затем яблоки промойте в воде. Поместите 1-2 яблока в утку, а саму утку — в рукав для запекания. Разогрейте духовку до 180 градусов. Запеките тушку по весу, например, 2,5 кг. — 2,5 часа. За 15 минут до готовности разрежьте рукав, чтобы корочка на птице подрумянилась.
Затем утку аккуратно извлеките и слейте вытопленный жир, он вам потребуется для приготовления других блюд. Тушку и яблоки выложите на тарелку и слегка остудите.
Оценить рецепт Мулард с яблоками в духовке
5.0 4
Рекомендуем рецепты:
Творожно-яблочный пирог
Курица кусочками с грибами
Канапе с семгой и авокадо
Десерт "Анна Павлова" с пряными грушами
Коктейль с апельсиновым соком
Творожно-яблочный пирог
Курица кусочками с грибами
Канапе с семгой и авокадо
Десерт "Анна Павлова" с пряными грушами
Коктейль с апельсиновым соком
Редакция рекомендует 1:
Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Прикрепить фото Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ