Творожное суфле в микроволновке
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Современным барышням на диете часто хочется чего-нибудь сладкого, но некалорийного. Так вот рассказываю, как приготовить творожное суфле в микроволновке - такой завтрак оценят все! Полезно и легко!
Описание приготовления:
Когда я впервые попыталась приготовить классическое творожное суфле, оно получилось слишком жидким, а в микроволновке вообще сгорело. А по рецепту все было правильно – запекать на максимальной мощности 5 минут, выждать 2 минуты и запечь еще 3 минуты. Мое суфле сгорело уже через первых 2 минуты. Начались мои поиски правильного рецепта. Но безуспешно. И тогда я пришла к выводу, что идеального рецепта, подходящего всем, нет. Мощность то у всех микроволновок разная, посуда разная, и т.д. Поэтому в этом рецепте я вам расскажу сам рецепт приготовления и подскажу, как все-таки правильно готовить суфле. Мощность моей микроволновки 1600 Вт, поэтому времени на приготовление суфле мне нужно мало.Я использую керамические формочки, объемом 100 мл, если вы используете формочки с большим объемом, то время приготовления будет более продолжительным. Для четырех формочек мне уже нужно было на 15 секунд больше.
Итак, давайте приступим.
Состав / Ингредиенты:
- Творог 100 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Сахар 2 Ст. ложки
- Манная крупа 1 Ст. ложка
- Банан 1 Штука
Количество порций 2
Калорийность
163 ккал
Калорийность
3 г
Белки
8 г
Жиры
25 г
Углеводы
Как приготовить "Творожное суфле в микроволновке"
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Творог я взяла жирный, тогда суфле получается более питательным. Если вы следите за своей фигурой, используйте обезжиренный творог.
Выложите творожную массу в формочки. У меня формочки объемом 100 мл. Поставьте формочки в микроволновку, включите максимальную мощность. И теперь внимание, если вы впервые готовите творожное суфле, то вам сначала нужно определиться со временем приготовления для вашей микроволновки. Я делала так – у моей микроволновки мощность 1600 Вт, объем формочек 100 мл, 2 штуки. Запомнили. Включила микроволновку на 2 минуты. И смотрю, как ведет себя суфле, ровно через минуту оно выросло и получилась пышная шапка. Я остановила работу микроволновки. Через минуту я включила снова на 15 секунд. Суфле было готово. Итак, мне понадобилось всего 1 минуты и 15 секунд.
Оценить рецепт Творожное суфле в микроволновке
4.4 46
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Простой шоколадный пудинг
Курица кусочками в мультиварке "Редмонд"
Кукисы
Пирожное "Крем-брюле"
Домашнее мороженое на палочке
Простой шоколадный пудинг
Курица кусочками в мультиварке "Редмонд"
Кукисы
Пирожное "Крем-брюле"
Домашнее мороженое на палочке
Редакция рекомендует 1:
Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Прикрепить фото Отправить
Комментарии :
Елена 18.12.2016 14:45
Очень вкусное и нежное блюдо. Я добавляю вместо банана яблоко.И рецепт не вранье...
Повар 20.11.2016 15:23
Этот рецепт - вранье. Не будет такое суфле держаться. Обязательно опадет. А за десять минут на макс. мощности - сгорит. И естественно не поджарится сверху.
Повар 20.11.2016 15:21
Этот рецепт - вранье. Не будет такое суфле держаться. Обязательно опадет. А за десять минут на макс. мощности - сгорит. И естественно не поджарится сверху.
smash13 27.03.2016 10:54
Поднимается на 3-ей минуте, кипит, без корочки. Потом опадает и становится твердым. У меня рецепт не работает
Наталья 19.06.2014 08:43
А вот у меня суфле не поднялось и не зарумянилось... Наверное требуется свежайший творог и взбивать все лучше блендером, а не руками.
Десерты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ