Томатный суп с чесночными гренками
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Осенью, в дни прохладной и дождливой погоды, порадуйте себя вкусным супом. Томатный суп-пюре станет залогом вашей бодрости на весь день. А чесночные гренки пикантно подчеркнут вкус запеченных овощей.
Описание приготовления:
Перед вами рецепт, как приготовить томатный суп с чесночными гренками, полезный и вкусный. Овощи будут запекаться в духовке и не подвергаться жарке. Такой легкий суп можно приготовить в пост. А если вы хотите получить более сытный вариант, то вместо воды добавьте стакан куриного бульона. Готовьте с пользой и удовольствием!Состав / Ингредиенты:
- Помидор 500 Грамм
- Томатная паста 2 Ст. ложки
- Лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Цветная капуста 250 Грамм
- Перец болгарский 1 Штука
- Масло оливковое 2-3 Ст. ложек
- Лавровый лист 1-2 Штук
- Соль По вкусу
- Перец душистый По вкусу
- Батон 3 Ломтика
- Чеснок 1 Зубчик
- Петрушка 1 Пучок
- Сахар По вкусу
Количество порций 4
Как приготовить "Томатный суп с чесночными гренками"
Овощи нарежьте крупными ломтиками, цветную капусту разберите на соцветия. Выложите овощи на противень, посолите, поперчите, полейте маслом и поставьте запекаться в разогретую до 180 °C духовку на 30 минут.
Чеснок измельчите, соедините с 1 ст. л. масла. Батон нарежьте на брусочки или кубики, полейте чесночным маслом и поставьте запекаться в разогретую до 180 °C духовку на 15 минут.
Запеченные овощи, томатную пасту и сахар по вкусу поместите в глубокую миску, пюрируйте с помощью блендера.
Оценить рецепт Томатный суп с чесночными гренками
4.9 11
Рекомендуем рецепты:
Борщ со свининой и свежей капустой
Еврейский салат с морковью
Свиная шейка в панировке из картофеля
Осетинский пирог со свекольной ботвой
Курица со сладким перцем
Борщ со свининой и свежей капустой
Еврейский салат с морковью
Свиная шейка в панировке из картофеля
Осетинский пирог со свекольной ботвой
Курица со сладким перцем
Редакция рекомендует 1:
Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Прикрепить фото Отправить
Комментарии :
Юла Юла 04.11.2020 07:48
Чтобы кожура не попалась после измельчения, надо помидоры и перец обедать кипятком, а затем снять с них шкуру.
София 24.12.2019 16:05
Обалденный суп готовила из малиновых помидоров, а то остальные сорта сейчас пласмасовые
Поля 26.12.2018 14:00
Класс! Теперь всегда буду запекать овощи на крем суп. Очень вкусный и ароматный)
Дарина 01.09.2018 06:40
Нереально вкусный суп! Только самые лучшие впечатления быстро, просто, главное помидоры и перец хорошо проблендерить, чтобы кожура не попадалась.
Супы-пюре - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ