Толстый лаваш без дрожжей
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Многие хозяйки спрашивают, как приготовить толстый лаваш без дрожжей. Ведь пышные лепешки — достойное дополнение к первым блюдам, прекрасная выпечка к завтраку и вкусная основа для различных начинок.
Описание приготовления:
Секрет воздушной пористой структуры теста заключается в добавлении соды и кефира. Лаваш получается такой же вкусный, как и по классическому рецепту из дрожжевого теста, только с чуть менее выраженным «хлебным» привкусом. Итак, смотрите, как приготовить толстый лаваш без дрожжей.Состав / Ингредиенты:
- Мука пшеничная 200 Грамм
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Сода 0,5 Чайных ложки
- Кефир 150 Грамм (жирный)
Количество порций 8
Калорийность
231 ккал
Калорийность
8 г
Белки
2 г
Жиры
40 г
Углеводы
Как приготовить "Толстый лаваш без дрожжей"
Смешиваем кефир и соду. Ждем, когда на поверхности начнут появляться пузырьки и консистенция кефира станет более густой.
Добавляем муку, соль и замешиваем тесто лопаткой или ложкой. Накрываем миску пленкой, оставляем её на столе на 30 минут.
Нагреваем духовку вместе с пустым противнем до 200 градусов. На листе бумаги для выпечки формируем лаваш, разминая тесто руками. Чтобы масса не липла к руками, смазываем ее предварительно растительным маслом.
Оценить рецепт Толстый лаваш без дрожжей
4.2 68
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Маньтоу
Шоколадный торт с черносливом и орехами
Булочки с чесноком и зеленью
Шоколадно-банановый рулет
Шарлотка на йогурте с яблоками
Маньтоу
Шоколадный торт с черносливом и орехами
Булочки с чесноком и зеленью
Шоколадно-банановый рулет
Шарлотка на йогурте с яблоками
Редакция рекомендует 1:
Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Прикрепить фото Отправить
Комментарии :
Борис 05.05.2017 22:28
Грамм или миллилитров стакан кефира??
Лепешки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ