Тирамису клубничный
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сегодня предлагаю попробовать десерт "Тирамису" в новой интерпретации — с добавлением клубники! Новый вариант ничуть не уступает классике. Он очень нежный на вкус и смотрится очень празднично.
Описание приготовления:
С добавлением клубники тирамису приобретет яркие вкусовые краски и приятную кислинку.Читаем, как приготовить тирамису с клубникой, находим время для этого чудо-десерта и пробуем его приготовить! В летнее время охлажденный десерт будет очень кстати. Десерт получается легким, сливочным, не приторным, свежим и с кислинкой.
Приятного аппетита!
Состав / Ингредиенты:
- Яйца 2 Штуки
- Сахар 50 Миллилитров
- Маскарпоне 300 Грамм
- Взбитые сливки 100 Миллилитров
- Клубника 15 Штук
- Крепкий кофе 70 Миллилитров
- Коньяк 2 Ст. ложки
- Дамские пальчики 14 Штук
- Какао 2 Чайных ложки
Количество порций 5
Как приготовить "Тирамису клубничный"
1
Отделите желтки о белков. Белки пока откладываем. Берем желтки и соединяем их с сахаром, взбиваем до однородной консистенции. Соединяем массу с половиной массы маскарпоне.
2
Взбиваем белки и добавляем их во вторую часть маскарпоне. Сюда же вводим сливки. Далее — очередь клубники. Режем кубиками и добавляем.
3
Смешайте коньяк и кофе. Окуните часть дамских пальчиков в эту ароматную смесь. Но не мочите полностью, так как они развалятся.
4
Возьмите форму, выложите основание смоченными дамскими пальчиками. Далее необходимо выложить половину смеси из маскарпоне, которая с клубникой.
5
Далее — оставшиеся дамские пальчики окуните в кофейную массу и выложите сверху. Далее — очередь второй половины маскарпоне.
6
Охладите десерт около 4 часов в холодильнике. Перед подачей необходимо сверху присывать какао-порошком и украсить клубникой.
Оценить рецепт Тирамису клубничный
5.0 1
Рекомендуем рецепты:
Редакция рекомендует 1:
Прикрепить фото Отправить
Тирамису - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ