Тесто для курника на сметане
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Тесто для курника в принципе можно использовать любое, только, чтобы оно было не сладким, конечно. Предлагаю сделать тесто для курника на сметане. Это проверенный вариант и очень удачный.
Описание приготовления:
Этот рецепт - классический вариант сдобного теста для несладких пирогов, в том числе курников. Приготовить тесто для курника на сметане не сложно. Главное, чтобы сметана была свежая, а молоко пожирнее. Изделия из такого теста получаются пышными, вкусными, с красивой корочкой. Пишу, а у самой даже слюнки текут. Поэтому сейчас быстро, подробно напишу, как заместить тесто для курника на сметане и начнем его готовить. Итак:1. Четыре полные столовые ложки свежей сметаны размешиваем со взбитым вилкой яйцом.
2. Добавляем размягченное сливочное масло и молоко, которое должно быть большой жирности.
3. Теперь добавляем в смесь соль и соду и хорошо перемешиваем.
4. Всыпаем постепенно муку и замешиваем довольно крутое тесто.
5. Тесто помещаем хотя бы на полчаса в холодильник, чтобы оно стало более пластичным.
6. Делим тесто на две части и формируем курник с выбранной начинкой на ваш вкус.
Состав / Ингредиенты:
- Молоко 1/4 Стакана (жирное)
- Мука 500 Грамм
- Масло сливочное 100 Грамм
- Сметана 4 Ст. ложки (полных)
- Яйцо 1 Штука
- Соль 2/3 Чайных ложки
- Сода 2 Щепотки
Количество порций 8
Оценить рецепт Тесто для курника на сметане
3.7 32
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Пицца Паутина
Торт "Прага" с вишней и творогом
Бабушкины блины на молоке
Ягодный торт
Тесто на лапшу
Пицца Паутина
Торт "Прага" с вишней и творогом
Бабушкины блины на молоке
Ягодный торт
Тесто на лапшу
Редакция рекомендует 1:
Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Прикрепить фото Отправить
Курник - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ