Тарт с инжиром
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Тарт с инжиром я делаю с маскарпоне, вы можете использовать любой другой сливочный сыр. Инжир должен быть спелый. Тогда вкус будет ярче.
Описание приготовления:
Чаще всего инжир мы едим в виде сухофрукта. Я предлагаю вам тарт со свежим инжиром, который удивит и порадует ваших гостей и близких, да и вас самих. В наше время инжир легко найти в магазинах или купить через Интернет. Инжир - очень полезный фрукт. Свежий инжир привлекателен ещё тем, что в нём содержится меньше сахара, чем в сушёном. Инжир богат калием и поэтому особенно полезен для людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Фрукты дают нам отличную возможность лечится и поддерживать своё здоровье, готовя такие потрясающие блюда из них, как этот тарт с инжиром. Приятного аппетита!Состав / Ингредиенты:
- Натуральный йогурт 50 Миллилитров
- Мука 1 Стакан
- Сливочное масло 100 Грамм
- Мед 1-2 Ст. ложек
- Козий сыр 120 Грамм (Козий сыр тоже можете заменить сливочным.)
- Маскарпоне 250 Грамм (Или любой другой сливочный сыр.)
- Розмарин 2-3 Щепоток
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Сахар 75-100 Грамм
- Коричневый сахар 3 Ст. ложки
- Яичный желток 1 Штука
- Спелый инжир 8 Штук
Количество порций 5
Как приготовить "Тарт с инжиром"
Выложите инжир на противень, покрытый бумагой для запекания, посыпьте сахаром (50 грамм, немного сахара нужно оставить для дальнейшего приготовления). Запекайте инжир в разогретой на 180 градусов духовке около 10 минут, пока сахар не превратиться в карамель.
Теперь тесто. Сливочное масло достаньте из холодильника, можете немного подогреть, оно должно быть мягким, комнатной температуры, но не жидким. Смешайте сливочное масло с оставшимся сахаром, солью, мукой и яичным желтком. Замесите тесто.
Аккуратно выложите тесто в форму для выпекания тарта. Выпекайте минут 10, чтобы оно буквально немного запеклось, но не поджарилось. Затем смешайте йогурт, мёд, маскарпоне и козий сыр. Полученную смесь выложите на основу для тарта, а сверху уложите засахаренный инжир. Выпекайте при температуре 180 градусов 30-35 минут.
Оценить рецепт Тарт с инжиром
5.0 1
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Яблочный сок с лимонной кислотой на зиму
Пирог с кислыми яблоками
Варенье из сливы, яблока и апельсина
Курица, фаршированная яблоками, в духовке
Квас из бородинского хлеба без дрожжей
Яблочный сок с лимонной кислотой на зиму
Пирог с кислыми яблоками
Варенье из сливы, яблока и апельсина
Курица, фаршированная яблоками, в духовке
Квас из бородинского хлеба без дрожжей
Редакция рекомендует 1:
Подборки рецептов:
Прикрепить фото Отправить
Тарты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ