Тарт с голубикой
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Тарт с голубикой - это до безумия простой в приготовлении, но очень вкусный и нежный пирог с заварным кремом и непосредственно голубикой. Вкус этого тарта просто совершенный - не к чему придраться.
Описание приготовления:
Тарт с голубикой - это чисто французский традиционный пирог, который я впервые попробовала именно во Франции, на одном из альпийских курортов, с чашечкой хорошего кофе (будете по Франции - обязательно закажите, называется tarte aux myrtilles). По приезду домой порылась в кулинарных книгах и смастерила пирог, практически идентичный тому, что пробовала во Франции. И с большим удовольствием делюсь этим рецептом с вами :)Состав / Ингредиенты:
- Голубика 500 Грамм
- Молоко 500 Миллилитров
- Мука 250 Грамм
- Масло сливочное 125 Грамм
- Сахарная пудра 80 Грамм
- Желтки 4 Штуки
- Вода 1/2 Стакана
- Крахмал 30 Грамм
Количество порций 6
Как приготовить "Тарт с голубикой"
Смешиваем сливочное масло с мукой и водой. Формируем из этой смеси шар, отправляем его в холодильник на 30-40 минут.
Полученную смесь ставим на огонь, доводим до кипения и варим еще 2-3 минуты на медленном огне, постоянно мешая.
Горячий пирог достаем из духовки, сразу же посыпаем свежими ягодами голубики - и все, тарт с голубикой готов! :)
Оценить рецепт Тарт с голубикой
3.6 7
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Морс из шиповника
Клубничная "Маргарита" с лаймом
Клубника со сливками по-украински
Выпечка с вишней
Смузи из киви и клубники
Морс из шиповника
Клубничная "Маргарита" с лаймом
Клубника со сливками по-украински
Выпечка с вишней
Смузи из киви и клубники
Редакция рекомендует 1:
Подборки рецептов:
Прикрепить фото Отправить
Тарты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ