Свинина в пиве
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
К приготовлению данного блюда очень хорошо подходит лопатка или свиной окорок. В процессе приготовления соус получается очень насыщенным, а мясо очень вкусным, привкуса пива в нем нет.
Состав / Ингредиенты:
- Растительное масло 20 Миллилитров
- Красные помидоры 200 Грамм
- Дижонская горчица 3 Чайных ложки
- Перец черный 0,25 Чайных ложки
- Соль 1 Чайная ложка
- Паприка молотая 1 Чайная ложка
- Коричневый сахар 10 Грамм
- Лук 2 Штуки
- Пиво светлое 250 Миллилитров
- Свинина 600 Грамм
Количество порций 4
Как приготовить "Свинина в пиве"
1. В первую очередь займемся мясом. Если мясо жирное, то будет лучше, если лишний жир с него мы срежем. Теперь кубиками, приблизительно по два-три сантиметра, нарезаем мясо. Выкладываем мясо на сковороду и до появления коричнево-золотистой корки обжариваем со всех сторон кусочки свинины. Огонь должен быть большим.
2. Очищаем и нарезаем тонкими полукольцами лук, и в этой самой сковороде слегка обжариваем. Огонь немного надо уменьшить.
3. Теперь мясо надо выложить в кастрюлю с толстыми стенками, сверху на мясо добавляем немного горчицы, специй и соли.
4. Внизу помидора сделаем неглубокий надрез крестообразной формы и секунд на тридцать опустим в кипяток, теперь кожицу легко снимаем. Мякоть помидора нарезаем небольшими кубиками.
5. Берем кастрюлю, выкладываем в нее помидоры, немного присолим и вливаем туда пиво. Тушим примерно час. Крышку плотно не закрываем. Огонь должен быть небольшим.
Оценить рецепт Свинина в пиве
4.2 31
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Шашлык из свинины на майонезе
Паста с грибами и ветчиной
Мусака с кабачками
Рулетики из баклажанов с говядиной
Лазанья мясная
Шашлык из свинины на майонезе
Паста с грибами и ветчиной
Мусака с кабачками
Рулетики из баклажанов с говядиной
Лазанья мясная
Редакция рекомендует 1:
Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Прикрепить фото Отправить
Комментарии :
Инна 25.03.2013 11:19
в пиве очень вкусное мясо получается. Я готовлю чуть по-другому, свинину обжариваю с луком, заливаю пивом, солю,перчу,ближе к готовности кладу чесночок,порезанный на дольки, сушеный базилик. Последний очень хорошо сочетается с свининой.
Олеся 12.10.2011 15:16
Вкусно очень,необычный вкус,только делала попроще,сахар ничего такого не добавляла,из специй был только перец,и очень даже вкусно,мясо нехное)))
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ