Свинина с грибами, запеченная в духовке
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Делюсь изысканным и очень вкусным рецептом приготовления свинины с грибами, запеченной в духовке. Я использую свиные лопатки: они более ароматные. А уж какой аромат дарят грибы — и говорить не буду!
Описание приготовления:
Свинина с грибами, запеченная в духовке в домашних условиях готовится легко, хотя нельзя сказать, что это блюдо "на каждый день". Сочное и нежное, мясо тушится в вине и в бульоне, что позволяем ему оставаться мягким. При этом верх мяса остается "незащищенным", поэтому и получается аппетитная зажаристая корочка. Думаю, вам понравится!Состав / Ингредиенты:
- Лопатки свиные 4 Штуки
- Шампиньоны 200 Грамм
- Чеснок 2 Зубчика
- Лук 1 Штука
- Специи По вкусу
- Бульон мясной 0.5 Стакана (можно использовать любой, кроме овощного, и желательно - пожирней)
- Вино белое сухое 0.5 Стакана
Количество порций 4
Как приготовить "Свинина с грибами, запеченная в духовке"
Грибы, лук и чеснок измельчим и обжарим на оливковом масле. Специи - по вкусу. Тем временем мясо разморозим, и на каждом куске делаем вот такие разрезы над костью. Натираем мясо снаружи и изнутри специями.
3. Выкладываем куски в сотейник, немного сбрызгиваем маслом. Заливаем бульоном, и при 180 градусах тушим до полуготовности. Затем вливаем вино и тушим, пока лишняя жидкость не уйдет.
Оценить рецепт Свинина с грибами, запеченная в духовке
3.8 5
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Лосятина тушеная
Бефстроганов из печени
Кабачки запеченные с соусом и салями
Свинина, тушенная с айвой
Салат куриный слоеный
Лосятина тушеная
Бефстроганов из печени
Кабачки запеченные с соусом и салями
Свинина, тушенная с айвой
Салат куриный слоеный
Редакция рекомендует 1:
Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Прикрепить фото Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ