Суп "Велюте дюбарри"
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если любите нежные, бархатные супы-пюре, то обязательно приготовьте суп "Велюте дюбарри". Делается быстро, имеет сливочный вкус, он станет одним из любимых в вашем меню. Берите рецепт на вооружение!
Описание приготовления:
Свое название суп получил в честь фаворитки французского короля, которая и придумала его рецепт. Считается, что цветная капуста улучшает цвет лица и очень полезна для организма. В оригинале идет порей, но его отлично заменяет белая часть обычного зеленого лука. При желании можно оставить немного соцветий капусты и отварить отдельно для украшения супа.Состав / Ингредиенты:
- Мука 20 Грамм
- Масло сливочное 30 Грамм
- Сливки 30 Миллилитров (20% жирности)
- Цветная капуста 400 Грамм
- Лук порей 150 Грамм (стебель)
- Бульон 500 Миллилитров
- Соль По вкусу
- Желток 1 Штука (сырой)
Количество порций 3
Калорийность
74 ккал
Калорийность
1 г
Белки
7 г
Жиры
3 г
Углеводы
Как приготовить "Суп "Велюте дюбарри""
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления суп "Велюте дюбарри". Овощи вымойте и обсушите.
Порей порежьте полукольцами и выложите в кастрюлю с толстым дном. Добавьте к нему сливочное масло и поставьте на средний огонь. Дайте маслу растаять и готовьте лук в течение 3 минут, перемешивая.
Все доведите до кипения, убавьте огонь и варите в течение 30 минут. Готовый суп пробейте блендером до однородности.
Постоянно мешая суп, вливайте сливочную массу. Все посолите, доведите до кипения и снимите с огня. Разлейте готовый суп "Велюте дюбарри" по тарелкам, украсьте и подавайте к столу.
Оценить рецепт Суп "Велюте дюбарри"
5.0 1
Рекомендуем рецепты:
Огурцы "Кремлевские"
Паста с соусом из помидоров и гороха
Овощной суп без мяса
Варенье из дыни на зиму с лимоном
Салат тосканский
Огурцы "Кремлевские"
Паста с соусом из помидоров и гороха
Овощной суп без мяса
Варенье из дыни на зиму с лимоном
Салат тосканский
Редакция рекомендует 1:
Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Прикрепить фото Отправить
Супы-пюре - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ