Суп из головы семги
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Для экономных хозяек рецепт приготовления супа из головы семги - вещь незаменимая! При минимуме финансовых и временных затрат вы получите изысканный суп с натуральным вкусом и ароматом лосося.
Описание приготовления:
Охлажденный лосось целиком или нарезанный на стейки стоит немалых денег. Конечно, иногда мы его покупаем - но, как правило, для приготовления вторых блюд, а не первых. Я не жадная - но тратить деньги люблю со смыслом.Варить суп из рыбной мякоти неэкономно и нерентабельно. Самый насыщенный и ароматный бульон получается из головы и хребта - наши предки это знали, поэтому даже среди людей весьма обеспеченных незазорным считалось использовать именно эти "бросовые" части. Так что и я не "парюсь" - покупаю голову семги и варю из нее суп.
Кстати, итальянцы такие блюда называют "cucina povera", то есть "пища бедных". И ничуть не стыдятся, что их пицца, полента и макароны относятся именно к этой казалось бы "непрезентабельной" категории. А чего стыдиться, если вкусно? Вот и весь мир вслед за чуждыми кулинарных предрассудков жителями Апеннин ест, да нахваливает... Так что рецепт супа из головы семги - хоть и не итальянский, но вполне в итальянском духе.
Состав / Ингредиенты:
- Голова семги среднего размера 1 Штука
- Лук репчатый 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Картофель 3-4 Штук
- Сливки 20% 0,5 Стакана
- Вода 2 Литра
- Свежий укроп По вкусу
- Лавровый лист 2 Штуки
- Перец душистый горошком 3-4 Штук
Количество порций 4
Как приготовить "Суп из головы семги"
Голову семги хорошо вымыть, удалить жабры, положить в кастрюлю, залить холодной водой. Как только закипит - уменьшить огонь, посолить, бросить лавровый лист, перец горошком и целую очищенную от шелухи луковицу. Варить под крышкой до готовности рыбы.
Голову семги, лаврушку и лук вынуть из кастрюли. Голову остудить и разобрать: кости и несъедобные части выбросить. Лук и лавровый лист тоже.
Оценить рецепт Суп из головы семги
4.3 68
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Карпаччо из семги
Салат из кальмаров с огурцом
Суп из консервированной горбуши
Запеченный лосось под соусом
Салат "Мимоза" с корейской морковью
Карпаччо из семги
Салат из кальмаров с огурцом
Суп из консервированной горбуши
Запеченный лосось под соусом
Салат "Мимоза" с корейской морковью
Редакция рекомендует 1:
Подборки рецептов:
Прикрепить фото Отправить
Комментарии :
Наталия Заяц(Романова) 07.02.2024 10:30
Впечатлило. Приготовила суп , по этому рецепту можно готовить.Спасибо.
space Yal Wiv and Дедушка Коля 23.11.2019 13:06
Изумительный суп .ооооооооочень вкусный советую всем!!!!!
Александр 15.11.2016 22:26
Приятно, когда люди называют вещи своими именами. Не уха, а ииенно рыбный суп!
Геннадий Корнеев 12.03.2015 22:29
Почему то почти во всех рецептах добавляют только картошку и не каких круп.Лично я всегда добавляю рис или пшено.
Татьяна 06.07.2014 16:34
Спасибо большое! Варю первый раз. Для моего мужа - главное, чтобы было вкусно. Ел с великим удовольствием. Беру этот рецепт на вооружение.
Наталия 21.01.2014 19:12
Спасибо за рецепт! Очень вкусно и самое главное быстро!!! Только,я еще хочу добавить, что я после того,как голова сварилась с луком, перцем, лавровым листом - бульон процедила через дуршлаг или сито, чтобы сразу избавиться от излишек
Уха - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ