Суфле из брокколи и трёх видов сыра
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления десерта из брокколи и сыров
Состав / Ингредиенты:
- Брокколи 500 Грамм
- Молоко 150 Миллилитров
- Мука 1 Ст. ложка
- Сливочное масло 1,5 Ст. ложки
- Яйца 3 Штуки
- Тертый мускатный орех 1 Щепотка
- Пармезан 25 Грамм
- Яичный белок 2 Штуки
- Соль, перец 1 Штука (по вкусу)
- Сыр Чеддер 25 Грамм
- Швейцарский сыр 25 Грамм
Количество порций 6
Калорийность
111 ккал
Калорийность
5 г
Белки
8 г
Жиры
6 г
Углеводы
Как приготовить "Суфле из брокколи и трёх видов сыра "
Чеддер и швейцарский сыр растереть на крупной терке, пармезан - на мелкой. Шесть средних одинаковых формочек смазать изнутри маслом, немного присыпать пармезаном. Оставшийся пармезан отложить.
Брокколи разобрать на соцветия, промыть и сложить в сито, соцветия присыпать солью. Поставить сито на кастрюлю с кипящей водой и готовить на паровой бане 10 мин. Готовой капусте дать немного остыть, затем измельчить в блендере.
Отделить желтки от белков. В сотейник залить молоко, добавить сливочное масло и муку. Поместить на средний огонь и готовить, помешивая, до состояния пасты, 3-4 мин. Приправить солью и перцем.
Добавить натертый швейцарский сыр, чеддер и столовую ложку пармезана. Влить 3 желтка и пюре из брокколи. посолить, поперчить и приправить мускатным орехом, перемешать.
Духовку нагреть до 200 °С. 5 белков взбить миксером до гладкой блестящей пены. Добавить 1 ст. л. белков в подготовленную массу из брокколи. Быстро размешать.
Далее, в обратном порядке, переложить смесь из брокколи в белковую массу. Размешать, но не доводить до однородности. На массе должны оставаться белые и зеленые разводы. Выложить массу в подготовленные формы. присыпать оставшимся пармезаном и поместить в духовку на 40-45 мин. Подать сразу после изъятия из духовки.
Оценить рецепт Суфле из брокколи и трёх видов сыра
3.0 6
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Весенний салат с черемшой и маринованными кабачками
Картофельные тефтели с грибами
Одесский борщ
Рыба с овощами на пару
Запеченные тосты с паприкой
Весенний салат с черемшой и маринованными кабачками
Картофельные тефтели с грибами
Одесский борщ
Рыба с овощами на пару
Запеченные тосты с паприкой
Редакция рекомендует 1:
Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Прикрепить фото Отправить
Комментарии :
Klava 28.05.2012 16:38
klassnyj recept. u menja poluchilosj suxovato, no, dumaju, po moej sobstvennoj vine. ideja - klass! spasibo
Суфле - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ