Главная/ Каталог рецептов/ Горячие блюда/ Спагетти с томатным соусом

Спагетти с томатным соусом



Приготовил :  
26.12.2011
Время приготовления:35 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт приготовления спагетти с соусом из помидоров, чеснока и базилика.

Описание приготовления:

Этот соус настолько богат вкусом, что блюдо не нуждается в добавлении сыра.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Помидор
География кухни: Итальянская / Европейская

Состав / Ингредиенты:

  • Помидоры 1,3 Килограмма
  • Сливочное масло 1 Ст. ложка
  • Соль 3/4 Чайных ложки
  • Большой зубчик чеснока 1 Штука
  • Красный перец хлопья 1 Щепотка
  • Небольшая горсть листьев базилика 1 Штука
  • Спагетти с фаршем 360 Грамм
Количество порций 4

Как приготовить "Спагетти с томатным соусом"

Спагетти с томатным соусом - фото шаг 1
1. В большой кастрюле довести воду до кипения. Сделать надрез ножом в форме креста в нижней части каждого помидора. Бланшировать помидоры в кипящей воде от 10 до 30 секунд, затем промыть под холодной водой или опустить в миску с ледяной водой. Очистить помидоры от кожицы. Разрезать каждый помидор вдоль пополам и удалить семена. Выделяющийся при этом томатный сок отложить в сторону.
Спагетти с томатным соусом - фото шаг 2
2. Выложить помидоры и соль в большую кастрюлю и готовить помидоры на среднем огне, разминая их. После того, как соус начал закипать, уменьшить огонь до низкого и тушить помидоры от 35 до 45 минут, продолжая разминать их. Если помидоры выглядят сухими, добавьте зарезервированный томатный сок.
Спагетти с томатным соусом - фото шаг 3
3. Смешать измельченный чеснок, несколько целых листьев базилика, щепотку красного перца хлопья и 1/4 стакана оливкового масла в маленькой кастрюле. Довести до кипения на медленном огне. Снять с огня. Когда томатный соус тушится уже около 25 минут, отварить спагетти на 2 минуты меньше, чем указано в инструкции. Вы можете использовать для этого воду, оставшуюся от помидоров. Отложить в сторону 1,5 чашки жидкости от спагетти, остальную слить.
Спагетти с томатным соусом - фото шаг 4
4. После того, как соус будет почти готов, размешать его с оливковым маслом. Добавить приправы по вкусу. Добавить спагетти и половину зарезервированной жидкости, варить еще 1-3 минуты. Добавить оставшуюся жидкость, если необходимо, чтобы сделать соус более жидким. Разложить спагетти с соусом по тарелкам, украсить измельченным базиликом и сразу же подавать.
Оценить рецепт Спагетти с томатным соусом
4.8 4
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует 1:
Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:sleep::cool::blush::excl::biggrin::huh::wink::angry::laugh::rolleyes::unsure::smile::ohmy::mad::mellow::wacko::ph34r::sad::dry::happy::tongue::wub::blink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Мы учим вас готовить по пошаговым фото-рецептам. Готовить по ним очень весело и просто!
рецепты пицца с колбасой

Путь к сердцу мужчины лежит через его желудок и сайт Повар.Ру!
что приготовить быстро на завтрак
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика