Соус из винограда на зиму
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Ароматный виноградный соус очень легко заготовить и на зиму, главное — удалить все косточки. Его можно подать к запеченной курице, кролику, нежирному мясу. Особенно вкусен с ним будет сыр или выпечка.
Описание приготовления:
Соус из винограда вбирает в себя сразу несколько ярких вкусов, он получается сладкий, соленый и в меру кислый. Такой вариант дополнения идеален для мясных блюд и сыров, вы можете сделать его из любого сорта винограда. При этом желательно попробовать ягоды на вкус перед приготовлением.Состав / Ингредиенты:
- Виноград 700 Грамм
- Соль 1/4 Чайных ложки
- Сахар 1 Чайная ложка
- Перец черный молотый 3 Щепотки
- Вода горячая 100 Миллилитров
- Кориандр молотый 4 Щепотки
- Уксус 6% 1,5 Ст. ложки
Количество порций 2
Калорийность
72 ккал
Калорийность
0 г
Белки
1 г
Жиры
16 г
Углеводы
Как приготовить "Соус из винограда на зиму"
Выложите ягоды в казан и влейте горячую воду. Поместите емкость на плиту и проварите примерно 10-15 минут, чтобы ягоды полопались.
Затем перелейте обратно в казан или ковш, уваривайте примерно 40-60 минут, чтобы масса уменьшилась вдвое и загустела. Всыпьте специи и пряности, соль и сахар, влейте уксус и проварите еще 5 минут.
Оценить рецепт Соус из винограда на зиму
4.4 10
Рекомендуем рецепты:
Компот из клюквы
Вино из терновника
Смузи
Клюквенно-брусничный соус к мясу
Ягодный коктейль на мятной основе
Компот из клюквы
Вино из терновника
Смузи
Клюквенно-брусничный соус к мясу
Ягодный коктейль на мятной основе
Редакция рекомендует 1:
Подборки рецептов:
Прикрепить фото Отправить
Соусы на зиму - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ