Главная/ Каталог рецептов/ Супы/ Солянка/ Солянка в мультиварке

Солянка в мультиварке



Обновлен :  
25.04.2013
Время приготовления:1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Приготовление солянки требует терпения, но результат всегда того стоит. Сегодня я расскажу, как мультиварка поможет вам сэкономить время и силы, не изменяя классический вкус солянки. Читайте рецепт!

Описание приготовления:

Традиционная солянка - это смесь мясных деликатесов, густой бульон и легкая кислинка соленых огурцов и лимона. Ну а в целом это восхитительный сытный суп. Добавьте немного каперсов для усиления вкуса, украсьте ложечкой сметаны, свежей зеленью и наслаждайтесь солянкой! Я расскажу вам, как приготовить солянку в мультиварке, сохранив все вкусовые качества и сэкономив время.

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Сосиски
Блюдо: Супы / Солянка

Состав / Ингредиенты:

  • Копчености 1 Килограмм (Вы можете выбрать по вкусу. Сосиски, колбаса, карбонат, окорок, грудинка - все подойдет.)
  • Соленые огурцы 400 Грамм
  • Маслины 100 Грамм (Вам нужны черные маслины без косточки.)
  • Томатная паста 140 Грамм
  • Лимон 0,5 Штуки
  • Лук 150 Грамм
  • Морковь 100 Грамм
  • Растительное масло 5-6 Ст. ложек
  • Соль, перец, лавровый лист, черный перец горошком - По вкусу
Количество порций 8

Калорийность

140 ккал

Калорийность

1 г

Белки

12 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Солянка в мультиварке"

Солянка в мультиварке - фото шаг 1
Очистите лук и порежьте его полукольцами.
Солянка в мультиварке - фото шаг 2
Очищенную морковь натрите на крупной терке.
Солянка в мультиварке - фото шаг 3
Налейте растительное масло в чашу мультиварки и выложите туда лук и морковь. Выберите режим "Выпечка"/"Пирог".
Солянка в мультиварке - фото шаг 4
Через 10 минут добавьте к овощам томатную пасту. Жарьте в течение 10 минут, время от времени помешивайте.
Солянка в мультиварке - фото шаг 5
Пока овощи жарятся, нарежьте кубиками соленые огурцы.
Солянка в мультиварке - фото шаг 6
Добавьте порезанные огурцы к луку с морковью.
Солянка в мультиварке - фото шаг 7
Вылейте огуречный рассол в чашу мультиварки. Перемешайте и оставьте тушиться на 5 минут.
Солянка в мультиварке - фото шаг 8
Пока овощи тушатся, нарежьте копчености небольшими кусочками.
Солянка в мультиварке - фото шаг 9
Выложите порезанные копчености в мультиварку.
Солянка в мультиварке - фото шаг 10
Нарежьте маслины небольшими колечками.
Солянка в мультиварке - фото шаг 11
Нарежьте лимон дольками.
Солянка в мультиварке - фото шаг 12
Переложите лимон и маслины в мультиварку. Залейте продукты водой до отметки "максимум"
Солянка в мультиварке - фото шаг 13
Закройте крышку мультиварки, выберите режим "Суп"/"Тушение" и установите таймер на 30 минут. Как только вы услышите звуковой сигнал, знайте - солянка готова!
Оценить рецепт Солянка в мультиварке
4.4 384
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Солянка в мультиварке"
Видео рецепт Солянка в мультиварке

Редакция рекомендует 1:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:sleep::cool::blush::excl::biggrin::huh::wink::angry::laugh::rolleyes::unsure::smile::ohmy::mad::mellow::wacko::ph34r::sad::dry::happy::tongue::wub::blink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Vspandexe 29.08.2023 01:17 

Всё шикарно!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Сергей Коновалов 01.03.2023 17:13 

На любителя, можно добавить зубчик чеснока пропущенный через пресс за 5 минут до готовности!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Сергей Коновалов 01.03.2023 17:11 

Лимон всегда ложу в тарелку при подаче, маслины и оливки минут за 10 до окончания приготовления. Всегда прекрасный результат!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Pipita54 21.01.2022 15:31 

Здравствуйте всем.Я в солянку морковь не кладу, но картошечку обязательно.В кастрюлю с томатн.пастой выжимаю кружок(толстенький)лимона, а потом ,когда соединяется все вместе,добавляю этот кружочек туда,покипит и все ок. Когда ошпариваешь лимон,он больше сока дает,это так,вдруг пригодится.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Larisa1994 29.09.2021 02:45 

Всегда нужно ошпаривать цитрусовые перед добавлением. Я один раз так варенье делала из апельсинов и оно горькое получилось. Поэтому лимон ошпарила и солянка в мультиварке вышла на обед на Ура! Воды я добавила меньше и суп стал густой, но я в следующий раз добавлю еще копченой колбасы. Моя мама раньше варила сборную солянку после праздников с такой колбасой и чесноком.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Ольга Бойко 24.02.2021 09:57 

Вот читаю сейчас отзывы и чувствую себя "не очень умной девушкой". Если бы почитала до приготовления, не лоханулась бы так с лимоном.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Ольга Бойко 24.02.2021 09:54 

Добрый день. Приготовила я соляночку по данному рецепту. Всё получилось, огорчило только одно - лимон варёный дал горечь супчику. Либо его надо совсем мало туда класть, т.е. 1-2 мааааленькие долечки, либо не варить, а добавлять непосредственно перед подачей. Я ко вкусу с горечью приготовилась, в принципе, и так тоже неплохо, но домашние мои не все оценили. А так, в общем, спасибо автору за рецепт. Ещё один супчик в моей коллекции.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Елена Чернянская 20.12.2020 13:31 

Самый вкусный рецепт солянки для меня)) я только картошечку еще добавляю..

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Роман Гольц 19.04.2020 16:54 

Получилось очень остро. Добавил еще картошку и майонез. С ними вкус стал помягче

 

 — 

 — 

captcha
 
 
виталий мезин 24.02.2020 13:14 

Супер!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Марина Сухова 18.09.2017 19:21 

можно не томатную пасту использовать, а резанные помидоры. получается намного вкуснее я кстати беру "помидорку", во первых - состав хороший, а во вторых найти можно в ближайшем магазине всегда

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Андрей Л 16.10.2015 21:06 

Не в коем разе не кидайте перед варкой лимон и маслины в солянку. Это делается уже перед подачей на стол. Автор сия опуса наверное сама не готовила, а если готовила, то не пробовала блюдо. :excl:

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Олег Широбоков 11.03.2015 09:48 

А на какой обьем все рассчитано?

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Никита 18.01.2015 23:31 

Огромное спасибо, мое первое блюдо в мультиварке, осталось еще 20 минут до конца варения уже слюни текут)

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Я 19.12.2014 02:59 

Всё здорово получилось бы, если бы не лимон, он дал такую неприятную горечь, даже не знаю что теперь и делать - вылить рука не поднимается.. Я не великий кулинар, но здесь многие, я так понимаю, в этом деле профи.. Неужели никто не мог подсказать про такую оплошность(

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Гульжан 27.10.2014 11:45 

А я все еще не могу решиться купить Редмонд, не знаю, Редмонд 250 стоит очень дорого-60.000, а другие Редмонды 15.000 тенге...

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Ольга 08.10.2014 08:58 

В солянку обязательно добавляю каперсы! Ну и на мясной косточке вообще вещь получается!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
andreski 07.10.2014 21:06 

я ещё копчёности-варёности обжариваю предварительно.... а лимон,3 зубчика чеснока раздавленного,несколько каперсов, маслины с жидкостью,а также соль-перец,всё это за 5 минут до готовности добавляю. получается очень неплохо )))) за рецепт спасибо ))))

 

 — 

 — 

captcha
 
 
лариса 25.09.2014 14:31 

очень классный рецепт.можно сказать наилучший.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Максим 14.09.2014 23:43 

Спасибо за рецепт очень вкусно мв redmond :tongue:

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Виктория 31.07.2014 14:26 

Очень вкусная солянка, я еще добавляю (немного) заранее отваренной до полуготовности перловки. В суп кладу и ребра и пастраму куриную кусочками режу и колбаску(когда что под рукой) Всегда выходит вкусно. Спасибо за рецепт.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Галина 24.07.2014 23:35 

Вот что-то, а лимончик придает свой вкус солянке. Очень вкусно. Спасибо за рецепт. Готовила в Мультиварке Редмонд, рецепт подошел.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
игорь 23.06.2014 08:35 

да без маслин былобы намного вкуснее

 

 — 

 — 

captcha
 
 
никита 23.06.2014 08:33 

фууу саслинамии не вкусно

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Ростислав 21.06.2014 18:38 

вкусно!!!!!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Сергей 04.06.2014 23:18 

самое главное в солянке - баланс вкуса, по-моему. А то у некоторых получается слишком кисло, у других - вообще никак - пресное непонятное варево.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Елена 05.04.2014 16:29 

А я еще добавляю в соляночку каперсы,они придают неповторимый пикантный вкус.Попробуйте,не пожалеете, и обязательно рассол из банки с маслинами и каперсами)).

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Оксик 03.04.2014 08:57 

Можно еще для аромата добавить несколько черносливин

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Виталий66 01.04.2014 16:24 

а да еще забыл сказать я еще чеснок 3 зубчика кинул крутяг точно будут)))

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Показать ещё
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Как приготовить традиционные блюда различных стран мира, это и многое другое вы узнаете на нашем сайте - Povar.ru
рецепты клубника

Повар.ру - сайт для настоящих почитателей кулинарии, с большим количеством рецептов и кулинарных книг.
рецепты горох
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика