Сочные котлеты из индейки
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Мясо индейки очень нежное и диетическое, а котлетки из него получаются невероятно мягкие и сочные, главное - не пересушить их. Сегодня даю рецепт сочных котлет из индейки - пользуйтесь на здоровье!
Описание приготовления:
Я обожаю котлеты, но этот простой рецепт сочных котлет из индейки для меня самый любимый, несмотря на всю его легкость. На самом деле готовить из индюшиного фарша это сплошное удовольствие, нам потребуется минимум ингредиентов, но результат при этом будет настолько потрясающий, что поразит вас. К тому же индейку относят к разряду наиболее полезных диетических продуктов, не вызывающих аллергии, поэтому эти котлеты отлично подойдут для ваших детей. А для того, чтобы котлетки оставались сочными, мы добавим к фаршу парочку картофелин, которые не дадут фаршу пересохнуть, вы так же можете добавить свежую зелень и свои любимые специи, поверьте, вкус от этого хуже не станет. И если вы хотите приготовить что-то по-настоящему вкусное и полезное как для здоровья, так и для фигуры, то я расскажу вам, как сделать потрясающие сочные котлеты из индейки.Состав / Ингредиенты:
- Филе индейки 500 Грамм
- Картофель 2 Штуки
- Лук репчатый 1 Штука
- Вода кипяченая 0,5 Стакана
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
Количество порций 10
Как приготовить "Сочные котлеты из индейки"
Итак, очищаем картофель и лук. Фарш можно использовать уже готовый, но я предпочитаю делать его сама, поэтому я перекручиваю филе индейки через мясорубку.
Репчатый лук нарезаем на крупные куски и также пропускаем через мясорубку. Сырой картофель трем на средней или мелкой терке и добавляем к фаршу. Теперь вливаем полстакана воды, соли и перчим и тщательно все перемешиваем. Затем фарш необходимо хорошенько отбить, от этого зависит насколько у вас получаться воздушные и мягкие котлеты.
Мочим руки под водой и приступаем к лепке котлет. Готовые котлетки выкладываем на разделочную доску и отправляем в холодильник на 30-40 минут.
Через полчаса наливаем в сковородку растительное масло и ставим на огонь. Обжариваем котлеты на сковороде с обеих сторон до золотистой корочки.
Оценить рецепт Сочные котлеты из индейки
4.1 311
Рекомендуем рецепты:
Паста с "Песто" и курицей
Желудки куриные, тушенные в сливках
Горячий салат с куриной печенью
Запечённая грудка индейки
Курица с авокадо под сырной шубкой
Паста с "Песто" и курицей
Желудки куриные, тушенные в сливках
Горячий салат с куриной печенью
Запечённая грудка индейки
Курица с авокадо под сырной шубкой
Редакция рекомендует 1:
Похожие рецепты:
Рубленые котлеты из индейки и тыквы в духовке Оладьи из индейки Рубленые котлеты из индейки с сыром Биточки из индейки с яблоком и сыром Индюшиные тефтели с кускусом в пикантном сливочно-горчичном соусе Индюшиные тефтели с рисом и перцем в томатном соусе Биточки с рисом и мясом Люля-кебаб из индейки
Подборки рецептов:
Прикрепить фото Отправить
Комментарии :
Сырвачева Наталья 09.04.2020 16:47
рецепт потрясающе прост, котлетки действительно сочные и очень вкусные! рекомендую!!! спасибо за рецепт :)
ptica 11.12.2014 23:25
Если заменить картофель на кабачок и добавить ложечку- другую майонеза, будут сочные и душистые.
ценитель 08.10.2014 23:32
очень даже сочные! а если брать фарш бедра индейки,то ещё сочней получаются)
Котлеты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ