Сироп из смородины
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Предлагаю рецепт приготовления сиропа из смородины - удивительно вкусного, ароматного и очень полезного. Такой сироп может стать отличной добавкой к мороженому, коктейлю или другим десертам.
Описание приготовления:
Это простой рецепт сиропа из смородины подойдет как для черной, так и для красной ягоды. Количество сахара зависит от вкусовых предпочтений и предназначения сиропа. Для десертов лучше использовать побольше, а к мясным блюдам (этот сироп потрясающе дополнит вкус мяса на огне, например) количество сахара лучше уменьшить.Состав / Ингредиенты:
- Черная смородина 2 Стакана
- Вода 1 Стакан
- Сахар 1-2 Стаканов (по вкусу)
Количество порций 1
Как приготовить "Сироп из смородины"
1. Для начала ягоды необходимо как следует вымыть и очистить от веточек. Затем снова промыть под проточной водой и просушить. При желании классический рецепт сиропа из смородины можно использовать и для замороженных ягод.
2. Воду отправить в кастрюлю или сотейник. После того, как вода закипит, всыпать сахар и проварить сироп около 1-2 минут, чтобы он как следует растворился. Затем отправить ягоды в сироп и варить 10-15 минут, пока они не станут мягкими. При желании предварительно можно немного размять смородину ложкой, чтобы она лучше отдавала сок.
3. Готовый сироп снять с огня и слегка остудить. По вкусу можно добавить немного сока лимона или лайма, если ягоды слишком сладкие и хочется добавить сиропу нотку кислинки. Также сироп из смородины в домашних условиях можно сделать из двух сортов ягод, тогда и цвет, и вкус будет более оригинальным.
4. Ягоды лучше оставить на время, чтобы смородина отдала весь свой сок и пропиталась как следует сахаром. Если свободного времени нет, тогда можно сразу приступить к следующему процессу. Немного остывшие ягоды понемногу добавлять в сито и как следует перетереть, чтобы в сироп не попали косточки или шкурки.
5. Сироп затем перелить в кастрюлю и отправить на огонь. Довести до кипения и он готов. При желании такой сироп можно отправить в стерилизованные баночки и заготовить на зиму.
Оценить рецепт Сироп из смородины
4.7 18
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Пирог на кефире (или кислом молоке) с ягодами
Варенье из голубики "Пятиминутка"
Простой пирог с вишней
Варенье из крыжовника с медом
Черничный лимонад
Пирог на кефире (или кислом молоке) с ягодами
Варенье из голубики "Пятиминутка"
Простой пирог с вишней
Варенье из крыжовника с медом
Черничный лимонад
Редакция рекомендует 1:
Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Прикрепить фото Отправить
Сахарный сироп - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ