Сицилийская кассата
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления десерта.
Состав / Ингредиенты:
- Изюм 2 Ст. ложки
- Сахар 100 Грамм
- Яичный белок 4 Штуки
- Сливки 20% 250 Миллилитров
- Цедра апельсина 1 Ст. ложка
- Цукаты 200 Грамм
- Очищенный фундук 100 Грамм
Количество порций 10
Как приготовить "Сицилийская кассата"
Приготовит форму для кассаты. Водой сбрызнуть лист фольги, прикрыть пищевой пленкой, прижать. Благодаря воде пленка будет хорошо держаться на фольге.
Переложить "сэндвич" из пленки и фольги в круглую или прямоугольную высокую форму пленкой вверх,а фольгой вниз. Плотно прижать к стенкам формы и дну. При этом края "сэндвича" должны свешиваться на 8-10 см.
Изюм помыть, залить теплой кипяченой водой. Орехи обжарить на раскаленной сухой сковороде, растолочь в крупную крошку. Цукаты порезать небольшими кусочками. Миксером взбить сливки на большой скорости до устойчивой, но мягкой пены, 3 мин., поместить в холодильник. Сахар засыпать в сотейник, влить 40 мл воды и, постоянно помешивая, довести до кипения, 5 мин.
Белки взбить миксером. Продолжая взбивать, на самой медленной скорости, тонкой струйкой влить горячий сахарный сироп. Увеличить скорость и взбивать до тех пор, пока белки не будут устойчиво держаться на венчике.
В белки добавить взбитые сливки, осторожно перемешать лопаткой, Затем добавить цукаты, орехи, изюм и цедру Еще раз перемешать.
Оценить рецепт Сицилийская кассата
4.8 9
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Миндальное масло
Салат с курицей и виноградом
Рийет из лосося с миндалём
Миндальное печенье с апельсином
Индейка с кинзой и кешью
Миндальное масло
Салат с курицей и виноградом
Рийет из лосося с миндалём
Миндальное печенье с апельсином
Индейка с кинзой и кешью
Редакция рекомендует 1:
Подборки рецептов:
Прикрепить фото Отправить
Десерты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ