Щука заливная
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
На Новый год ещё с советских времён мы как-то привыкли делать заливное. Традиция эта сохраняется во многих семьях до сих пор. Я тоже подготовила рецепт подобного блюда на праздник. Смотрите!
Описание приготовления:
Я подготовила инструкцию о том, как приготовить щуку заливную. Рыба будет предварительно вариться, поэтому она хорошо сохранит форму и не распадётся. Выглядит очень красиво и по-праздничному. Из ингредиентов нет ничего сверхъестественного. Если до этого готовили заливное, то вам будет легко справиться и с этой закуской.Состав / Ингредиенты:
- Морковь 0,5 Штуки
- Сельдерей 0,5 Штуки (корень)
- Лимон 0,5 Штуки
- Щука 800 Грамм
- Желатин 1 Штука (упаковка)
- Петрушка и укроп 0,5 Пучка (корешки)
- Петрушка 0,5 Штуки (корень)
- Соль По вкусу
- Репчатый лук 1 Штука
- Лавровый лист 1 Штука
- Перец горошком 3 Штуки
- Пастернак 0,5 Штуки
- Головы и хвосты лещей 2 Штуки
Количество порций 6
Как приготовить "Щука заливная"
Сварите бульон. Залейте двумя литрами воды головы и хвосты лещей и щуки. Доведите до кипения. Снимите пену, уменьшите огонь. Добавьте лавровый лист, перец, соль, петрушку и укроп. Варите 20 минут.
Щуку помойте и нарежьте крупными кусками. Добавьте в бульон и готовьте ещё 20 минут. После рыбу отложите, а бульон процедите. Разведите в нём желатин. У щуки удалите кости.
Оценить рецепт Щука заливная
3.9 8
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Салат с креветками и сыром фета
Рыбная уха из судака
Жареный морской окунь с апельсиновым соусом
Треска в соевом соусе
Рулет из лаваша с семгой и сыром
Салат с креветками и сыром фета
Рыбная уха из судака
Жареный морской окунь с апельсиновым соусом
Треска в соевом соусе
Рулет из лаваша с семгой и сыром
Редакция рекомендует 1:
Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Прикрепить фото Отправить
Заливное - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ