Штрудель с яблоками и вишней
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Невероятный десерт — совсем немного тонкого хрустящего теста и очень много сочной вишнево-яблочной начинки. Готовится штрудель совсем не сложно и не долго. Прекрасное угощение к любому чаепитию.
Описание приготовления:
У меня вишня замороженная и я ее предварительно не размораживала, также можно использовать и свежую вишню без косточек. Готовый штрудель у меня получился размером на весь противень (стандартный), но можно сделать и два маленьких — это по желанию.Состав / Ингредиенты:
- Вишня 200 Грамм (замороженная)
- Яблоки 200 Грамм (вес в очищенном виде)
- Мука 300 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Корица 1 Чайная ложка
- Соль 1/3 Чайных ложки
- Сахар коричневый 100 Грамм
- Растительное масло 50 Миллилитров
- Вода 50 Миллилитров
- Крахмал 3 Чайных ложки
Количество порций 4
Калорийность
222 ккал
Калорийность
4 г
Белки
6 г
Жиры
37 г
Углеводы
Как приготовить "Штрудель с яблоками и вишней"
Приготовьте сначала тесто. В миску залейте воду, растительное масло, вбейте яйцо, добавьте соль. Перемешайте.
Добавьте коричневый сахар и корицу. Поставьте сотейник на небольшой огонь и проварите до закипания выделившейся жидкости, помешивая массу ложкой.
Закрутите тесто рулетом так, чтобы начинка оказалась внутри. Положите заготовку штруделя на противень, застеленный пергаментом для выпечки, поверхность штруделя можно смазать взболтанным яйцом. Отправьте выпекаться в уже разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.
Оценить рецепт Штрудель с яблоками и вишней
5.0 1
Рекомендуем рецепты:
Печень с яблоками в духовке
Сырники с киви
Буженина с клюквой
Компот из тыквы и яблок
Аджика с яблоками
Печень с яблоками в духовке
Сырники с киви
Буженина с клюквой
Компот из тыквы и яблок
Аджика с яблоками
Редакция рекомендует 1:
Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Прикрепить фото Отправить
Штрудели - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ