Шкара
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Шкара - старинное блюдо, которое готовили из только что пойманной мелкой рыбешки черноморские рыбаки. Данное яство делали прямо на берегу, не отходя от дела.
Описание приготовления:
Традиционно готовят шкару из рыбы с нежным и жирным мясом. Очень хорошо подойдет кефаль, макрель, ставрида, азовская хамса, мелкий луфарь или барабулька. Я предлагаю приготовить шкару из мойвы. Горячую шкару можно подать с гарниром, а в холодном виде использовать как закуску к пенному. Рецепт из серии "дешево и сердито".Состав / Ингредиенты:
- Лук 1 Штука
- Мойва 250 Грамм (свежая)
- Соль 0,5 Ст. ложки
- Сахар 0,5 Чайных ложки
- Растительное масло 50 Миллилитров
- Вода 100 Миллилитров
- Сок лимона 0,5 Ст. ложки
- Перец душистый По вкусу (горошек)
- Лавровый лист По вкусу
- Чай черный 1 Штука (в пакетиках)
Количество порций 3
Калорийность
151 ккал
Калорийность
6 г
Белки
13 г
Жиры
2 г
Углеводы
Как приготовить "Шкара"
Рыбу промойте, обсушите и выложите в один слой в глубокую сковороду. Я рыбку не потрошу, вы можете выпотрошить ее по желанию и удалить голову.
Сверху распределите нарезанный перьями лук, полейте рыбу чаем и разложите несколько листиков лаврушки. Если рыбы много, то таким же образом можно чередовать слои. Положите на рыбу тарелку, чтобы прижать ее и на маленьком огне готовьте около 30-40 минут.
Шкара готова. Можно подавать рыбу прямо в сковороде или порционно с гарниром, украсив свежей зеленью.
Оценить рецепт Шкара
4.8 8
Рекомендуем рецепты:
Рыба под сливочно-лимонным соусом
Лосось в духовке с овощами
Вареная форель
Простой салат с каперсами
Креветки жареные
Рыба под сливочно-лимонным соусом
Лосось в духовке с овощами
Вареная форель
Простой салат с каперсами
Креветки жареные
Редакция рекомендует 1:
Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Прикрепить фото Отправить
Комментарии :
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ