Щавель на зиму с аспирином
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Заготовку для зеленого борща или супа можно сделать в летнее время, консервируя щавель на зиму с аспирином. Хранить консервацию нужно только на холоде, иначе в теплом месте она может испортиться.
Описание приготовления:
При приготовлении горячих первых блюд с такой заготовкой, помните, что в ней уже присутствует соль, поэтому суп не солите. По желанию таким образом можно заготавливать не только щавель, но и петрушку, укроп.Состав / Ингредиенты:
- Щавель 2 Пучка (крупных)
- Соль 1 Чайная ложка
- Кипяток 300 Миллилитров
- Аспирин 2-3 Штук
Количество порций 2
Калорийность
5 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
1 г
Углеводы
Как приготовить "Щавель на зиму с аспирином"
Разберите пучки щавеля, удалите потемневшие или желтые листья, срежьте стебли и выложите в глубокую емкость. Залейте холодной водой и промойте.
Добавьте еще треть щавеля и снова примните, присыпьте солью. Выложите оставшуюся массу зелени и добавьте 2 таблетки аспирина. Аспирин предотвратит брожение, заготовка останется свежей в течение 4-5 месяцев, но только при хранении на холоде!
Вскипятите воду и влейте ее в банку до верха. Подождите немного и долейте оставшийся кипяток, когда из заготовки выйдет весь воздух.
Закрутите крышку по резьбе или накройте банку капроновой крышкой. Дайте остыть при комнатной температуре.
Оценить рецепт Щавель на зиму с аспирином
4.8 4
Рекомендуем рецепты:
Масло с розмарином и чесноком
Сливочный соус с базиликом
Слива с базиликом на зиму
Засолка грибов груздей
Зеленый салат с грибами
Масло с розмарином и чесноком
Сливочный соус с базиликом
Слива с базиликом на зиму
Засолка грибов груздей
Зеленый салат с грибами
Редакция рекомендует 1:
Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Прикрепить фото Отправить
Комментарии :
Заготовки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ