Шашлык в собственном соку
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Шашлык — неотъемлемая часть любого отдыха на природе. Но это не просто поджаренное на углях мясо. Его приготовление — это целый ритуал! Делюсь рецептом, как приготовить шашлык в собственном соку.
Описание приготовления:
Для шашлыка лучше всего подходит свиной ошеек, он более жирный, шашлык получится сочным. Оливковое масло обязательно использовать для того, чтобы мясо на пригорало. Оно покрывает каждый кусочек оболочкой и сохраняет все соки внутри.Состав / Ингредиенты:
- Свинина 1000 Грамм
- Болгарский перец 2 Штуки
- Красный лук 1 Штука
- Оливковое масло 150-200 Миллилитров
- Соль 1 Чайная ложка
- Черный перец 1 Чайная ложка
- Чеснок 4 Зубчика
- Укроп 3 Ст. ложки
- Лавровый лист 2 Штуки
- Лук белый 3-4 Штук
Количество порций 4
Калорийность
244 ккал
Калорийность
14 г
Белки
16 г
Жиры
2 г
Углеводы
Как приготовить "Шашлык в собственном соку"
1
Для приготовления маринада смешайте выдавленный чеснок, лавровый лист, порезанный укроп, оливковое масло, соль и перец.
2
Белый лук нарежьте кольцами толщиной около 5-8 мм и немного прижмите, чтобы он пустил сок.
3
Мясо помойте, нарежьте крупными кусочками. Перемешайте с маринадом кольцами белого лука, поставьте мариноваться в холодильник на 4-6 часов.
4
Болгарский перец нарежьте на крупные кусочки, а фиолетовый лук разрежьте сначала на 2 части, а затем еще на 2.
5
Нанизайте мясо на шампур, чередуя его с овощами. Жарьте на углях около 10-12 минут, прокручивая шампура каждые 2-3 минуты и смазывая мясо оставшимся маринадом.
6
Готовый шашлык переложите на лаваш или листья салата и подавайте со свежими овощами.
Оценить рецепт Шашлык в собственном соку
5.0 3
Рекомендуем рецепты:
Огуречный салат
Жареная брокколи с фасолью и беконом
Чесночная паста
Говядина по-осетински
Салат из моркови, яблок и апельсина
Огуречный салат
Жареная брокколи с фасолью и беконом
Чесночная паста
Говядина по-осетински
Салат из моркови, яблок и апельсина
Редакция рекомендует 1:
Подборки рецептов:
Прикрепить фото Отправить
Комментарии :
Каролина 18.07.2017 21:10
Спасибо за советы, очень понравился шашлычок. Мы его заворачивали в лаваш, удаляя шампур и кушали!
Шашлык - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ