Шашлычки из курицы в меду с овощами
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Приготовить в духовке домашние шашлычки очень просто, а главное — удобно и вкусно. Ваши гости будут в восторге! Смотрите, как приготовить нежные и сочные шашлычки из курицы в меду с овощами.
Описание приготовления:
В этом рецепте можно сделать акцент либо на мясе, либо на овощах. В зависимости от того, что вы выберите, будет и формироваться продуктовый список. Я остановилась на первом варианте, количество мяса больше овощей, это сытно и вкусно. Но если вы так же сильно любите печеные овощи, смело удваивайте количество лука и перца. Тогда на шампуры нанизывайте сначала овощи, а между ними помещайте мясо. В этом случае рекомендую взять два разных по цвету сладких перца, шашлык станет еще ярче!Состав / Ингредиенты:
- Куриное филе 2 Штуки
- Сладкий перец 1 Штука (желтый, оранжевый или красный)
- Репчатый лук 1 Штука (белая или фиолетовая)
- Растительное масло 2-3 Ст. ложек
- Мёд жидкий 60 Миллилитров
- Соевый соус 60 Миллилитров
- Чеснок 3 Зубчика
- Перец черный молотый 0,5 Чайных ложки
Количество порций 5
Калорийность
167 ккал
Калорийность
1 г
Белки
11 г
Жиры
15 г
Углеводы
Как приготовить "Шашлычки из курицы в меду с овощами"
Подготовьте необходимые продукты. Очистите луковицу и чеснок, вымойте мясо и сладкий перец. Также для шашлычков понадобятся маленькие шампуры металлические или бамбуковые. Последние нужно замочить перед готовкой в холодной воде на один час минимум.
Влейте растительное масло, еще раз перемешайте хорошенько. Накройте посудину пищевой пленкой и уберите в холодильник на 1 час мариноваться.
Сладкий перец освободите от семян, сполосните внутри холодной водой. Порежьте лук и перец кусочками, около 3 см (каждая сторона).
На бамбуковые палочки нанизывайте мясо и овощи, чередуя. Выложите на антипригарный противень, советую застелить его фольгой или пергаментом. Запекайте шашлычки 20 минут при 220 градусах. Духовка заранее должна быть очень хорошо прогрета.
Оценить рецепт Шашлычки из курицы в меду с овощами
4.9 13
Рекомендуем рецепты:
Салат "Ижевский"
Прозрачный куриный бульон
Куриные голени в сметане с картошкой
Куриные отбивные под шубой
"Оливье" по Дюкану
Салат "Ижевский"
Прозрачный куриный бульон
Куриные голени в сметане с картошкой
Куриные отбивные под шубой
"Оливье" по Дюкану
Редакция рекомендует 1:
Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Прикрепить фото Отправить
Комментарии :
Зоя 02.09.2018 18:40
Правда очень вкусно! Я еще добавила кольца кабачка и баклажана и подавала с картофельным пюре, все оценили по достоинству
Поля 03.05.2018 10:40
Очень хорошая идея шашлычков, я пошла еще дальше, положила в маринад тонкие колечки баклажана белого, вышло очень вкусно, ароматно, овощей много!
Pavlovaolga 09.04.2018 12:40
даже не знаю, чтоб мне больше понравилось мясо или овощи! Очень вкусно!!!
Наталья 25.07.2017 12:20
Шашлычки порадовали, мяско нежное, перчик я купила красный, получилось ярко!
Зара 09.07.2017 22:20
Я еще помидорчик порезала, у меня был такой сорт "сливка" плотный и мясистый, очень красиво и вкусно получилось, спасибо!!!
Шашлык - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ