Шарлотка с яблоками и безе
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Шарлотка с яблоками и безе очень интересный вариант всеми любимого яблочного пирога. Верхний слой покрывается взбитыми белками и получается пирожное безе, а слой яблок освежающий и ароматный. Вкусно!
Описание приготовления:
Количество продуктов в рецепте шарлотки с яблоками и безе рассчитано на форму диаметром 26 см. Чтоб хорошо взбить белки, их нужно предварительно охладить и конечно, не должно попасть ни капли желтка при разделении. Сахар можно заменить сахарной пудрой. Советуют к белкам добавлять щепотку соли для устойчивости. Так как тесто песочное ,его можно тоже охладить перед выпечкой. Яблоки, я откидываю на сито, чтоб убрать лишний сок. Успехов и приятного аппетита!Состав / Ингредиенты:
- Сахар 250 Грамм (100-тесто, 150-безе)
- Мука 200 Грамм
- Желток 3 Штуки
- Масло сливочное 100 Грамм
- Разрыхлитель 2 Чайных ложки
- Разрыхлитель 2 Чайных ложки
- Белок 3 Штуки (безе)
- Яблоки 3 Штуки
Количество порций 6
Калорийность
245 ккал
Калорийность
3 г
Белки
9 г
Жиры
37 г
Углеводы
Как приготовить "Шарлотка с яблоками и безе"
Оценить рецепт Шарлотка с яблоками и безе
4.5 34
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Деревенский батон
Шарлотка с абрикосами и вишней
Салат с кальмарами и авокадо
Апельсиновый курд
Коврижка с черносливом
Деревенский батон
Шарлотка с абрикосами и вишней
Салат с кальмарами и авокадо
Апельсиновый курд
Коврижка с черносливом
Редакция рекомендует 1:
Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Прикрепить фото Отправить
Комментарии :
Шарлотка - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ