Самса из готового теста
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Попробуйте настоящее узбекское блюдо, а именно - самсу из слоеного теста с мясной начинкой. Чтобы упростить себе задачу, рекомендую использовать уже готовое тесто. В остальном все предельно просто.
Описание приготовления:
Вашему вниманию - простой рецепт приготовления самсы из готового теста. Используйте исключительно слоеное дрожжевое тесто, чтобы ваша выпечка получилась пышной и многослойной. Мясо подойдет любое, которое будет вам доступно. Удачного приготовления!Состав / Ингредиенты:
- Мясо 800 Грамм (баранина или говядина)
- Лук репчатый 2 Штуки
- Тесто слоеное дрожжевое 1 Штука (упаковка )
- Зира и кориандр По вкусу
- Соль и перец По вкусу
- Желток 1 Штука
- Картофель вареный 1 Штука (очищенный)
Количество порций 10
Калорийность
170 ккал
Калорийность
13 г
Белки
12 г
Жиры
4 г
Углеводы
Как приготовить "Самса из готового теста"
Тесто раскатываем и разделяем на равные кусочки. Каждый раскатываем в тонкую лепешку, по центру выкладываем мясную начинку.
Формируем самсу. Заворачиваем края теста к центру, защипываем пальцами. Смазываем тесто желтком, присыпаем перцем.
Перекладываем самсу на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекаем 30 минут в духовке, температура 200 градусов.
Оценить рецепт Самса из готового теста
4.4 11
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Салат "Удачный" с маком
Свинина с барбарисом в духовке
Телятина в сметане
Шашлык из свинины в соевом соусе
Кекс из сладкого картофеля с виски
Салат "Удачный" с маком
Свинина с барбарисом в духовке
Телятина в сметане
Шашлык из свинины в соевом соусе
Кекс из сладкого картофеля с виски
Редакция рекомендует 1:
Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Прикрепить фото Отправить
Самса - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ