Салат "Цезарь" с морепродуктами
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления салата "Цезарь" с морепродуктами прекрасно подходит и для повседневного, и для праздничного меню. Легкий, нежный и сытный - вот как в трех словах можно охарактеризовать это блюдо!
Описание приготовления:
На самом деле, я расскажу вам не просто, как приготовить салат "Цезарь" с морепродуктами, а объясню технологию приготовления сразу нескольких блюд. Морепродуктов существует множество и только из доступных можно на каждый день недели придумать вариант "Цезаря" - с креветками, кальмарами, осьминогом, мидиями и т.д. и т.п. А можно смешать их вместе - в магазинах продаются миксы из морепродуктов, просто созданные для салатов! В общем, вариантов тут много.И еще - такой "Цезарь" может быть почти диетическим, если вы отварите тех же креветок. Но их также можно пожарить, запечь, протушить в белом вине... Опять-таки - масса разных вариантов! Ищите свой любимый ;)
Состав / Ингредиенты:
- Морепродукты 400 Грамм
- Салат листовой 100 Грамм
- Пармезан 50 Грамм
- Батон 0,5 Штуки
- Масло оливковое 2/3 Стакана
- Яйца 2 Штуки
- Горчица сладкая 1 Чайная ложка
- Вустерский соус или анчоусы 1 Чайная ложка (опционально)
- Лимон 0,5 Штуки
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Количество порций 3
Как приготовить "Салат "Цезарь" с морепродуктами"
Морепродукты приготовить любым способом - отварить или пожарить. В последнем случае не забудьте выложить их на салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира. А еще лучше - готовьте на гриле!
С батона срезать корку. Если хлеб свежий, нарвите мякоть на кусочки. Вчерашний батон лучше нарезать. Уложите кусочки хлеба на противень, сбрызните маслом и отправьте в духовку на 7-10 минут, пока они не станут золотистыми.
Отделить желтки от белков. Если у вас нет уверенности в безопасности яиц, прогрейте желтки на водяной бане.
Чеснок растереть с солью и перцем. Добавить горчицу, лимонный сок, вустерский соус или 1 анчоус, растереть. Взбить с желтками, а потом, не прекращая взбивать, постепенно ввести оливковое масло. Готовый соус должен быть слегка желтоватым, по консистенции жиже майонеза.
Оценить рецепт Салат "Цезарь" с морепродуктами
4.9 29
Рекомендуем рецепты:
Кребли на кефире
Сладкий луковый соус
Лабардан
Вкусный салат из морской капусты
Быстрые пончики на кефире
Кребли на кефире
Сладкий луковый соус
Лабардан
Вкусный салат из морской капусты
Быстрые пончики на кефире
Редакция рекомендует 1:
Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Прикрепить фото Отправить
Комментарии :
Яна 04.10.2013 10:49
Вкусный салат. Цезарь с морепродуктами - это что-то новенькое на моём столе:) Но для лёгкого ужина или полдника подходит отлично:) Я натёрла часть пармезана, а остальную нарезала кубиками:)
Салат Цезарь - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ