Рыба, запеченная в сметане с морковью
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рыба, запеченная в сметане, – это всегда вкусно. Возьмите рыбу двух видов – красную и белую – и блюдо станет наряднее.
Описание приготовления:
В сезон молодых овощей вкусно запекать рыбу, мясо или птицу с молодой сочной морковью. Такие блюда вполне могут обойтись и без гарнира. Но если уж вам захочется гарнира, готовьте молодой картофель. Прямо вместе с кожурой – в нем масса витаминов!Состав / Ингредиенты:
- Морковь 4-5 Штук (мелкая молодая)
- Горбуша 500 Грамм (вес чистого филе)
- Сметана 250 Грамм
- Лук зеленый 2-3 Штук
- Мука рисовая 2-3 Ст. ложек
- Масло растительное 2-3 Ст. ложек
- Лук репчатый 1 Штука
- Черный перец По вкусу
- Путассу 300 Грамм (или минтай)
Количество порций 4
Калорийность
152 ккал
Калорийность
6 г
Белки
14 г
Жиры
5 г
Углеводы
Как приготовить "Рыба, запеченная в сметане с морковью"
Запанируйте кусочки рыбы в рисовой муке – она почти не горит при обжарке, и масло остается чистым. Удобно панировать, насыпав немного муки в пакет, выложив туда кусочки рыбы, закрутить горловину пакета и встряхнуть пару раз.
Выложите в керамическую форму слой рыбы, затем – слой овощей, который немного присыпать рубленым зеленым луком, и так далее. Рыбу чередуйте слоями по цвету – белую и красную. Поперчите по вкусу.
Залейте рыбу в форме подсоленной густой сметаной и запекайте в разогретой до 220 градусов духовке 10 минут – до румяной корочки.
В качестве гарнира поджарьте дольки молодого картофеля на масле в сковороде из-под рыбы, посолите крупной солью и поперчите по вкусу.
Оценить рецепт Рыба, запеченная в сметане с морковью
4.5 4
Рекомендуем рецепты:
Закатка: синие по-корейски
Запеченная рыба
Домашний сыр из кефира и яиц
Баклажановый дип
Палтус в кляре
Закатка: синие по-корейски
Запеченная рыба
Домашний сыр из кефира и яиц
Баклажановый дип
Палтус в кляре
Редакция рекомендует 1:
Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Прикрепить фото Отправить
Фрикасе - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ