Ризотто с курицей и шпинатом
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Ароматный плов (ризотто) с курицей, шпинатом и йогуртом.
Описание приготовления:
1. Нагреть сковороду на среднем огне. Налить масло и обжарить куриные бедра до коричневатой корочки со всех сторон. Достаньте курицу из сковороды и отложите в сторону.2. Положить лук и посолить, готовить до мягкости.
3. Добавить чеснок, продолжать готовить пару минут. Добавить рис, обжаривать до полупрозрачности.
4. В отдельной кастрюле довести до кипения куриный бульон.
5. Вернуть куриные бедра в сковороду с рисом и луком. Постепенно вливать куриный бульон и постоянно помешивать.
6. Залить белое вино. Варить на среднем огне, до готовности риса. Помешать и перевернуть бедра.
7. Достать курицу. Добавить в сковороду нарезанный шпинат. Готовить еще 5-10 минут. Тем временем можно отделить куриное мясо от косточек.
8. Добавьте йогурт или кефир.
9. Вернуть куриное мясо в сковороду "подогреться" еще на пару минут. Посолить и поперчить ризотто.
Состав / Ингредиенты:
- Чеснок 2 Зубчика (мелко нарезать)
- Шпинат 500 Грамм
- Йогурт 120 Миллилитров (или кефир)
- Куриные бедра 4 Штуки
- Томатный сок 1 Штука
- Соль 1 Чайная ложка
- Растительное масло 1 Чайная ложка
- Луковица 1 Штука (нарезать)
- Черный перец 2 Щепотки (по вкусу)
- Куриный бульон 850 Миллилитров
- Белое вино 60 Миллилитров
- Рис ризотто 360 Миллилитров
Количество порций 4
Оценить рецепт Ризотто с курицей и шпинатом
3.3 4
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Удон с курицей и грибами
Гусь в духовке с яблоками и картошкой
Спагетти с курицей
Рис с зеленым чаем
Салат Обезьянка с сыром
Удон с курицей и грибами
Гусь в духовке с яблоками и картошкой
Спагетти с курицей
Рис с зеленым чаем
Салат Обезьянка с сыром
Редакция рекомендует 1:
Подборки рецептов:
Прикрепить фото Отправить
Ризотто - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ