Ризотто с артишоками
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если вы не едите мясо, тогда ризотто с артишоками — для вас! Готовится ризотто достаточно просто, а в итоге у вас получится вкуснейшее блюдо ресторанного уровня!
Описание приготовления:
Блюдо не только вкусное и полезное, оно отлично подходит для диеты, направленной на снижение или поддержание веса. При невысокой калорийности в этом ризотто содержатся все необходимые организму микроэлементы.Состав / Ингредиенты:
- Чеснок 1 Зубчик
- Масло сливочное 40 Грамм
- Пармезан тертый 2-3 Ст. ложек
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Лук репчатый 1 Штука
- Вино белое сухое 50 Грамм
- Овощной бульон 500 Грамм
- Рис для ризотто 1 Стакан
- Артишоки консервированные 150 Грамм
Количество порций 2
Калорийность
138 ккал
Калорийность
3 г
Белки
6 г
Жиры
16 г
Углеводы
Как приготовить "Ризотто с артишоками"
Подготовьте ингредиенты. Лук и чеснок почистите, помойте и обсушите. Пармезан натрите на крупной терке.
Артишоки откиньте на дуршлаг, чтобы убрать остатки маринада, нарежьте их ломтиками около 1 сантиметра. Разогрейте в сковороде растительное масло и половину сливочного. Быстро обжарьте артишоки со всех сторон до румяной корочки.
Переложите артишоки на тарелку, в это же масло выложите нарезанный мелким кубиком репчатый лук и чеснок. Обжарьте их около минуты на умеренном огне до мягкости.
Всыпьте рис, жарьте его вместе с луком до тех пор, пока каждая рисинка не станет прозрачной. Влейте сухое белое вино и дайте ему испариться.
Теперь начинайте подливать понемногу бульон, буквально по несколько столовых ложек. Добавляйте следующую порцию бульона тогда, когда предыдущая полностью испаряется. Готовьте рис минут 15 до состояния аль денте.
Когда рис в сковороде станет кремовым, добавьте оставшееся сливочное масло, всыпьте сыр и хорошенько все перемешайте.
Большую половину артишоков переложите в сковороду, перемешайте и прогрейте 1-2 минуты на тихом огне.
Оценить рецепт Ризотто с артишоками
5.0 2
Рекомендуем рецепты:
Стручковая фасоль по-португальски
Картофель "Горяченькие штучки"
Маффины из цельнозерновой муки с яблоком и морковью
Рулька в аэрогриле
Соленые фаршированные помидоры
Стручковая фасоль по-португальски
Картофель "Горяченькие штучки"
Маффины из цельнозерновой муки с яблоком и морковью
Рулька в аэрогриле
Соленые фаршированные помидоры
Редакция рекомендует 1:
Подборки рецептов:
Прикрепить фото Отправить
Комментарии :
Ризотто - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ