Рассольник с фрикадельками
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
А не приготовить ли нам очень простой и очень вкусный рассольник с фрикадельками? Фрикадельки готовятся быстро, а бульон получается наваристым и сытным. Дежурный супчик это у меня. Вот рецепт.
Описание приготовления:
Очень, очень простой рецепт рассольника с фрикадельками. Я уверена всем с детства знаком этот супчик. А если молодые хозяйки ещё не готовили рассольник с фрикадельками, обязательно возьмите на вооружение этот рецепт. Готовится быстро и угодит всем. Горячий рассольник с фрикадельками хорошо сдобренный сметаной, станет вашей палочкой-выручалочкой, когда надо накормить голодное семейство :) Приятного аппетита!Состав / Ингредиенты:
- Картофель 400 Грамм
- Лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Сметана По вкусу
- Перловая крупа 5-6 Ст. ложек
- Говяжий фарш 400 Грамм
- Зелень По вкусу
- Соль По вкусу
- Соленые огурцы 250 Грамм
- Перец По вкусу
Количество порций 8
Калорийность
127 ккал
Калорийность
6 г
Белки
6 г
Жиры
12 г
Углеводы
Как приготовить "Рассольник с фрикадельками"
Берем говяжий фарш. Можно сделать самим, можно купить готовый. Поперчить, посолить, добавить зелени и немного воды. Формируем фрикадельки.
Ставим воду на огонь и даем ей закипеть. Опускаем туда наши фрикадельки и перловую крупу и варим 15 минут.
Тем временем чистим картофель, режем его на брусочки и опускаем в бульон, Варим все ещё минут 15 до готовности картофеля.
Тем временем делаем зажарку. Для этого чистим и моем овощи. Лук шинкуем, морковь трем на терке, соленые огурцы мелко измельчаем. И всё обжариваем на растительном масле.
Оценить рецепт Рассольник с фрикадельками
4.0 18
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Пельмени ручной лепки
Запеканка по-неаполитански
Свинина с ананасами
Борщ с подкопченными ребрышками
Салат "Орхидея" с чипсами и ветчиной
Пельмени ручной лепки
Запеканка по-неаполитански
Свинина с ананасами
Борщ с подкопченными ребрышками
Салат "Орхидея" с чипсами и ветчиной
Редакция рекомендует 1:
Подборки рецептов:
Прикрепить фото Отправить
Комментарии :
Милик Японский 02.03.2020 00:21
Очень вкусно получилось! Спасибо! Только я перловку заменила на бурый рис.
Юля Гончарук 08.09.2016 16:35
перловка за 30 минут не сварится! Ее надо"запаривать" кипятком несколько раз.
Александра 05.10.2014 13:42
Отличный вариант рассольника. Тоже люблю что-то менять и варьировать с привычными рецептами. В данном случае, я не варю фрикадельки, а обжариваю слегка на оливковом с добавлением сливочного масле. Так симпатичнее и вкуснее, на мой взгляд.
Рассольник - лучшие 10 рецептов
- Постный рассольник с грибами, кабачком и малосольными огурцами
- Рассольник как в детском саду
- Перловый суп с солеными огурцами
- Вкусный рассольник
- Рассольник с гусиными потрошками
- Рассольник с фрикадельками и чечевицей
- Рассольник с почками
- Рассольник "Домашний"
- Рассольник с копченой колбасой
- Рассольник по-кубански
ПОЛЕЗНОЕ