Пунш из лаванды



Приготовил :  
20.03.2013
Время приготовления:1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Пунш из лаванды - очень вкусный и оригинальный напиток, популярный в Провансе и других французских регионах. А уж какой аромат издает этот напиток - словами не передать!

Описание приготовления:

Когда я впервые узнала, что из лаванды можно делать пунш, я не поверила. Оказывается, действительно, пунш из лаванды - это не сказочный напиток, а вполне себе популярный и распространенный во Франции освежающий напиток с ароматом и вкусом самой настоящей лаванды. Попробовала приготовить сам по французскому рецепту - действительно, очень оригинальный и вкусный напиток. В летнюю жару - самое то!

Состав / Ингредиенты:

  • Лайм 1 Штука
  • Палочка корицы 1 Штука
  • Гвоздика 1/2 Чайных ложки
  • Вода 1 Стакан
  • Газировка 500 Миллилитров
  • Цветы лаванды свежие 3 Ст. ложки
  • Виноградный сок 2 Стакана
Количество порций 8

Как приготовить "Пунш из лаванды"

Пунш из лаванды - фото шаг 1
В небольшую кастрюльку наливаем воду, кладем палочку корицы и гвоздики.
Пунш из лаванды - фото шаг 2
Доводим до кипения и кипятим еще 5 минут.
Пунш из лаванды - фото шаг 3
Снимаем с огня и добавляем цветочки лаванды.
Пунш из лаванды - фото шаг 4
Накрываем крышкой и настаиваем 10-15 минут.
Пунш из лаванды - фото шаг 5
Получившуюся жидкость процеживаем в мерный стаканчик.
Пунш из лаванды - фото шаг 6
Смешиваем нашу жидкость с виноградным соком.
Пунш из лаванды - фото шаг 7
Переливаем наш пунш в графин, туда же добавляем пару ломтиков лайма.
Пунш из лаванды - фото шаг 8
Наполняем кувшин льдом.
Пунш из лаванды - фото шаг 9
Наливаем в кувшин газировку. Перемешиваем - и пунш из лаванды готов.
Пунш из лаванды - фото шаг 10
Готово!
Оценить рецепт Пунш из лаванды
5.0 2
Я приготовил(а)
Рекомендуем рецепты:

Редакция рекомендует 1:
Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:excl::happy::rolleyes::smile::dry::huh::ohmy::wink::unsure::biggrin::sleep::sad::blink::angry::wub::mellow::cool::ph34r::tongue::blush::mad::wacko::laugh:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Ксения 01.08.2013 19:56 

здравствуйте, а можно ли заготовку из воды, цветов, корицы и гвоздики закатать в бутылки, например на зиму?

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Подробные пошаговые рецепты закусок, первых блюд, обедов и ужинов на сайте Povar.ru
что можно приготовить из куриной грудки

Классические рецепты известных блюд, а так же оригинальные авторские рецепты на проекте Повар.Ру
рецепты блюд на пасху
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика