Хреновуха "Ароматная"
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Предлагаю приготовить напиток на основе хрена, но дополним его цедрой, ванилью и медом. Пряность ему придадут гвоздика и имбирь, поэтому получается очень ароматно. Берите рецепт на вооружение!
Описание приготовления:
За счет добавления меда и пряностей хреновуха получается намного мягче и ароматнее чем обычные варианты. Отцедить хреновуху можно через мелкое сито, но если хотите прозрачный напиток, придется пропускать напиток через несколько слоев ватных дисков или марлю проложенную ватой. Напиток отлично помогает в начале простуды, если пить понемногу в горячем виде, а затем хорошо укутаться.Состав / Ингредиенты:
- Хрен 25 Грамм
- Ванильный сахар 3 Грамма
- Мед 1 Ст. ложка
- Имбирь 8 Грамм
- Гвоздика 1 Штука (бутон)
- Цедра лимона 1 Чайная ложка
- Водка 500 Миллилитров
Количество порций 3
Калорийность
232 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
5 г
Углеводы
Как приготовить "Хреновуха "Ароматная""
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления Хреновухи "Ароматной". Все тщательно помойте, хрен и имбирь почистите.
В банку налейте водку, плотно закройте и встряхните. Уберите в темное, сухое место и настаивайте в течение 10 дней, каждый день встряхивая. Готовую хреновуху процедите, перелейте в бутылки, дайте настояться еще один день и подавайте к столу.
Оценить рецепт Хреновуха "Ароматная"
5.0 1
Рекомендуем рецепты:
Молодая картошка во фритюре
Жареная капуста
Мармелад из ревеня
Бручетта с помидорами черри и базиликом
Заправка из помидоров на зиму
Молодая картошка во фритюре
Жареная капуста
Мармелад из ревеня
Бручетта с помидорами черри и базиликом
Заправка из помидоров на зиму
Редакция рекомендует 1:
Подборки рецептов:
Прикрепить фото Отправить
Настойки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ