Пшеничная каша с салом
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Чтобы приготовить вкусную и сочную пшеничную кашу, добавьте в нее немного поджаренного сала. От такого блюда не откажется никто! Каша впитает в себя жир, станет бархатистой на вкус, наваристой.
Описание приготовления:
Сытная и вкусная каша — залог отличного настроения на весь день. Вы можете приготовить ее как на завтрак, так и на обед или ужин, подавая с салатом из свежих овощей или соленьями, квашеными овощами или колбасными изделиями.Состав / Ингредиенты:
- Пшеничная крупа 120 Грамм
- Вода горячая 350 Миллилитров
- Сало 100 Грамм
- Лук репчатый 1/2 Штуки
- Соль 2-3 Щепоток
Количество порций 1
Калорийность
196 ккал
Калорийность
1 г
Белки
17 г
Жиры
13 г
Углеводы
Как приготовить "Пшеничная каша с салом"
Сало промойте в воде и нарежьте небольшими кубиками. Выложите нарезку в казан или в ковш с антипригарным дном. Поместите емкость на плиту и обжарьте все примерно 3-4 минуты.
Затем нарежьте очищенную и промытую половину репчатого лука мелкими кубиками. Добавьте в емкость к обжаренному салу. Из сала как раз вытопится немного жира и вам не придется добавлять растительное масло. Обжарьте примерно 2-3 минуты.
Всыпьте ее в емкость к салу и обжаренному луку, добавьте немного соли. По желанию можно всыпать приправу к мясу или овощную приправу по вкусу.
Влейте горячую воду, аккуратно все перемешайте и доведите до кипения. Затем нагрев уменьшите и отварите кашу примерно 10-12 минут.
Затем выключите нагрев и оставьте кашу под крышкой в емкости пропариваться еще 10 минут. За это время она впитает в себя оставшуюся жидкость.
Оценить рецепт Пшеничная каша с салом
5.0 2
Рекомендуем рецепты:
Пшенники с тыквой
Канапе с ветчиной и шпинатом
Роллы с колбасой
Бешбармак из баранины по-казахски
Свинина, жареная в кляре
Пшенники с тыквой
Канапе с ветчиной и шпинатом
Роллы с колбасой
Бешбармак из баранины по-казахски
Свинина, жареная в кляре
Редакция рекомендует 1:
Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Прикрепить фото Отправить
Каши - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ