Простая творожная запеканка
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Простые ингредиенты, а также легкость приготовления делают эту творожную запеканку моим самым любимым десертом. Спешу и с вами поделиться рецептом приготовления простой творожной запеканки!
Описание приготовления:
Приготовить творожную запеканку - это проще простого! Чем лучше творог, тем вкуснее и сама запеканка получится. Я стараюсь брать жирненький, некислый домашний творог. Также для приготовления простой творожной запеканки вы можете взять курагу или изюм (для начинки). Я выбираю изюм, беру его примерно горсти две.Состав / Ингредиенты:
- Творог 500 Грамм
- Яйца 2 Штуки
- Соль 1 Щепотка
- Сметана 3 Ст. ложки
- Манка 2 Ст. ложки
- Изюм По вкусу
- Сахар 2 Ст. ложки
- Ванильный сахар 1 Ст. ложка
Количество порций 3
Калорийность
190 ккал
Калорийность
5 г
Белки
19 г
Жиры
14 г
Углеводы
Как приготовить "Простая творожная запеканка"
Творог разомните вилкой, добавьте в него все ингредиенты, кроме изюма. Хорошенько перемешайте, можете сделать это блендером.
Чтобы манка разбухла, а запеканка потом лучше пропеклась, оставьте массу творожную минут на 20. Потом разогрейте духовку до 180 градусов, смажьте форму для выпекания маслом растительным (или сливочным). Переложите в форму массу, отправьте её в духовку на 40-45 минут.
Духовку выключите, но запеканку оставьте в остывающей духовке еще минут на 20. Потом достаньте ее из формы. Запеканка особенно будет хороша в остывшем виде.
Оценить рецепт Простая творожная запеканка
4.0 47
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Сливочный соус для семги
Греческий салат с моцареллой
Пасха из макарон
Пирожки с сыром Фета
Тесто как пух
Сливочный соус для семги
Греческий салат с моцареллой
Пасха из макарон
Пирожки с сыром Фета
Тесто как пух
Редакция рекомендует 1:
Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Прикрепить фото Отправить
Комментарии :
Светлана Светина 20.08.2017 10:48
Наконец то я нашла простой и очень вкусный рецепт))) спасибо огромное))) получится вкусно, как в детстве)))
Татьяна 24.02.2017 12:42
Перед тем, как поставить массу в духовку, не забудьте положить изюм и снова перемешать.
Запеканка - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ